Seite 5 von 5 ErsteErste 12345
Ergebnis 41 bis 42 von 42

Thema: Der Hahn war zäh. Meine Fresse.

  1. #41
    Avatar von Gögerle
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Unterfranken
    PLZ
    97
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.079
    Ich experimentiere ja auch schon die ganze Zeit.
    Aber so wie ich die Hähne gestern gemacht habe werde ich sie jetzt immer machen.

    1,5 h 160 Grad Umluft auf den Gitterrost legen, mit Alufolie oben abdedecken und öfter mal einpinseln.
    Nach einer dreiviertel Stunde auf die andere Seite legen.
    Dann nochmal bei 180 Grad Umluft eine halbe Stunde ohne Alufolie braten lassen.

    Und unten in die Röhre ein Blech mit Wasser.

    Die Hähne waren 6 Monate alt, sehr zart und die Haut knusprig.

    Ob es die Alufolie braucht weiß ich nicht genau, weil die ja im Moment etwas in Verruf kommt, wegen Abgabe von Aluminium ins Fleisch.
    Das werde ich nächstes mal ohne versuchen, aber ich denke, da werden sie dann wieder zäher sein.
    Und ob das mit der Abgabe vom Aluminium stimmt, das ist auch wieder dahingestellt.

    Jedenfalls waren sie zum ersten mal richtig zart und knusprig.
    Lebe heute und jetzt, du weisst nicht, was morgen ist.

    Liebe Grüße
    Martin

  2. #42
    Avatar von Tibi
    Registriert seit
    19.09.2022
    PLZ
    29..
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.494
    Ich hab festgestellt, dass es echt auch auf den Hahn ankommt. Ich hatte welche die waren zäh wie Schuhleder und auch welche die waren sehr fein und zart. Erst gestern haben wir wieder unsere Lieblingssuppe gekocht und der verwendete Hahn war das beste Hühnerfleisch das ich je in der Suppe hatte.

    Wenn Interesse besteht
    Tibis Bihunsuppe:


    Huhn mit 1 Tl Salz und zwei Chilischoten kochen je nach Geschmack bis sich das Fleisch recht leicht vom Knochen entfernen lässt.
    Zwei Stangen Porree und drei Paprika je nach Größe da reinschnippeln. Das Huhn kann in der Zeit abkühlen und gepult werden.

    Wenn das Gemüse gar ist kommt das Hühnerfleisch da rein und ein Paket Glasnudeln. Die teile ich vorher ein-zweimal. Dann natürlich abschmecken. Mein Mann macht sich da noch den scharfen Maggi rein.

    Diese Suppe ist total einfach, hat aber einen besonderen Geschmack.
    Geändert von Tibi (01.09.2024 um 08:19 Uhr)
    Grüße Tina


Seite 5 von 5 ErsteErste 12345

Ähnliche Themen

  1. Hahn greift meine Frau an
    Von wilddieb im Forum Verhalten
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 31.10.2013, 09:07
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.08.2012, 12:05
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 20:29
  4. meine cochin hahn
    Von gus im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 19:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •