Hmmm das fetteste Huhn, dass wir je hatten war eine Bielefelderin. Gegen die waren meine Mechelner Modells.
Ich kann Dir auch die weißen Bresse empfehlen. Mit denen habe ich immer sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Küken sind sehr frohwüchsig, denen kann man beim Wachsen wirklich zusehen. (Sie fressen - und kacken - halt auch dementsprechend.) Die Hennen sind agil aber nicht überdreht oder ängstlich. Sie fangen früh mit dem Legen an und haben eine gute Legeleistung. Die Hähne haben nach 6-7 Monaten ein sehr gutes Schlachtgewicht und das Fleisch schmeckt (uns) sehr gut.
Nachteil: Bresse-Hähne sind frühreife, zänkische Gesellen, die in ihrer Jugend nicht wirklich nett zu den Hennen sind und sich gerne prügeln.
(Da fällt das Schlachten nicht ganz so schwer wie z.B. bei den netten Mechelnern)
Aber ihr habt ja viel Platz, da wäre es kein Problem, die Hähne abzutrennen.
Lesezeichen