Heute beim Backen habe ich einen kleinen Schock bekommen. Das Eiweiss eines Eis war blutrot und es war auch noch so ein Blutfleck zusätzlich drin. Es sah echt krass aus. Meine Hühner sind von Mai und die ersten haben das Legen Anfang Oktober angefangen. Sehr wahrscheinlich war es von einer Seidenhenne. Die anderen Eier waren bisher okay, obwohl ich vielleicht erst so um die 10 oder so verwendet habe. Ich habe schon recherchiert, dass das wohl eher bei älteren Hennen vorkommt durch eine Blutung im Eileiter oder so. Aber meine Henne ist ja noch sehr jung. Muss ich mir Sorgen machen oder erstmal abwarten, ob sowas noch mal vorkommt?
Mir kommen die Tiere alle soweit gesund und fit vor. Allerdings ist mir heute beim Kotbrett saubermachen aufgefallen, dass ein oder 2 Haufen sehr flüssig waren (Durchfall). Kann es da einen Zusammenhang geben? Und ist Durchfall direkt ein Grund zur Panik? Oder auch nur, wenn der andauernd ist?