Ich frage mich gerade, ob es sinnvoll wäre, Bruteier gekühlt unter CO2 Schutzatmosphäre zu lagern, damit der ph Wert im Ei stabil bleibt.
Ich frage mich gerade, ob es sinnvoll wäre, Bruteier gekühlt unter CO2 Schutzatmosphäre zu lagern, damit der ph Wert im Ei stabil bleibt.
Max, Pistou, Églantine, Snoepje, Pink, Pepper, Mette
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@Alphonse hier ist auch eine Möglichkeit Eier zu lagern.
https://www.huehner-info.de/forum/sh...onservieren%2B
[B]Mich findet man nicht bei Facebook
Ich brauche auch kein Instagram!
Ich hab das HüFo und das reicht
@zfranky: Das Video das du hier eingestellt hast ist auch genial ich glaube das habe ich irgendwo hier im Forum auch schonmal gesehen aber an der Stelle ist es genau richtig.
Deine nächtliche Überlegung ist wirklich spannend, ich weiß ja nicht ob die Schutzatmosphäre ausreicht damit das CO2 nicht ausgast aber mir kam da die Frage was denn wäre wenn ich die Poren des Eis komplett verschließe und was dann chemisch im Ei passiert. Das wird ja einer der Effekte des Lagerns in Kalk sein das ich die Poren ziemlich zu mache.
@Alphonse: Einige im Forum haben schon Erfahrungen zum einfrieren gemacht. Mich hat das nicht so interessiert daher bin ich das in dem Buch übergangen.
Eier einfrieren:
Dazu sagt McGee folgendes: Man kann Eier aufgeschlagen in einer Luftdichten Box mehrere Monate einfrieren, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Eis verhindert Gefrierbrand. Allerdings verhalten sich Eiweiß und Eigelb eingefroren sehr unterschiedlich. Eiweiß lässt sich ziemlich gut einfrieren und verliert dabei nur wenig seiner Fähigkeit sich aufschäumen zu lassen. Eigelb für sich oder verquirlte Eier tauen allerdings zu einer pastösen Konsistenz auf die sich nicht mehr so gut mit anderen Zutaten mischen lässt. Das gute vermischen des Eigelbs oder ganzen Eis mit Salz, Zucker oder Zitronensaft verhindert das die Proteine des Eigelbs verklumpen.
Auf einen halben Liter Eigelb braucht es 5g Salz, 15g Zucker oder 60ml Zitronensaft, bei verquirlten Eiern braucht es jeweils die Hälfte der für Eigelb angegebenen Mengen.
Danke Wolfswinkel. Danke Sorteng. Ich habe auch von Sil ein paar Tipps bekommen und werde alles ausprobieren. Mal gucken, was am besten klappt…
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