Ich möchte nur ungern auf diesem Thema weiter herumreiten, aber wo ich das Thema mal wieder angefeuert habe will ich doch noch einen Hinweis dazu geben. Grummet ist zwar der 2. Heuschnitt, aber für dieses Schnittgut gibt es kein Normmaß. Der Bauer, der auf Ertrag aus ist, hat in aller Regel auch eine Turbograsmischung und zum anderen wird unmittelbar nach dem ersten Schnitt auch ordentlich Gülle drüber gezogen. Mit der Folge, dass das Gras zum Zeitpunkt des zweiten Schnittes schon fast waden- bis kniehoch steht. Das nennt sich dann zwar Grummet, ist für Hühner aber gänzlichst ungeeignet. Mein Grummet ist von ungedüngten Wiesen und das Gras war etwas mehr als knöchelhoch. Insgesamt kamen bei mir so knapp 100 Ballen zusammen. Wenn es nicht für meine Hühner gewesen wäre, dann hätte ich mir die Hin- und Hergurkerei und das Umspannen der Maschinen nicht angetan. Was ich damit sagen will ist, dass man sich den Grummet erst anschauen sollte, bevor man ihn kauft/den Hühnern gibt.
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