Hallo ihr Lieben,

wir haben wieder mal unser Herz an eine kleine Dame verloren, die am Ende gerade mal 7 Monate alt geworden ist. Diesmal war es eine unglaublich süße Zwerg-Italienerin, die wir von Hand aufgezogen hatten und aus heiterem Himmel an einem verklebten Legedarm verstorben ist (!). Sie war einfach nur toll, unsere kleine Sonne, ein Grund sich zu freuen, jedes Mal, wenn man in den Garten gegangen ist. Sie war der dritte schmerzliche Verlust dieses Jahr und jetzt denken wir: Das reicht!! Warum müssen Hühner immer wieder so jung versterben? Wir suchen jetzt eine Zwerg-Rasse, die einfach nur robust ist. Es müssen keine 100 Eier pro Jahr werden. Eier sind uns völlig egal. Wir möchten nur, dass unsere Hühner lange leben. Das ist unser einziges Kriterium.

Zwerg-Barnevelder, die wir lieben, scheinen wahnsinnig Marek-anfällig zu sein. Plymouth-Rocks versterben sehr jung. Unsere erste Zwerg-Italienerin Blue ist gerade mal 7 Monate alt geworden. Unsere Bassette droht bei jeder Mauser an einer vereiterten Kloake zu sterben. Die Zwerg-Welsumer haben als einzige etwas länger gelebt.

Daher die Frage an euch: Welche Rasse könnt ihr uns empfehlen?

Danke und herzliche Grüße aus dem Schaumburger Land
Alphonse