Hallo,Grundsätzlich wäre aber zu sagen, daß ein krankes Tier (Infektion) nicht mehr zum menschlichen Verzehr geeignet ist, dies ist zu risikoreich. Nähere Auskünfte würde jedoch das Veterinäramt geben. (Aber da würd ich jetzt nicht unbedingt anrufen - kreisch !!!)
den kannst du ruhig anrufen, da kommt nichts anderes bei raus. Wenn man nicht an Medikamente kommt - die es offiziell für Puten gar nicht gibt, sind die Tiere zu töten, Einstreu etc. zu verbrennen.
Ich wollte Medikamententechnisch für Zuchttiere einen Präzidenzfall (keine Ahnung wie das geschrieben wird) schaffen - keine Chance. Der Amtsvet war sogar da und hat sich die Tiere angeschaut, der einzige Ratschlag war die Tiere umgehend zu töten und zu verbrennen.
Verzehren würde ich das Fleisch auf keinen Fall - Schweinepestopfer werden auch nicht gegessen.
Liebe Grüße
Franz Philipp
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