Meine Wachtelhaltung steckt noch in den Anfängen, daher wende ich mich mal wieder an erfahrenere Züchter.
Die Küken sind 3 Wochen alt (leider nur 4 Stück), weitere 30 Eier sind eigelegt. Ich rechne damit, dass ich in 6 - 8 Wochen einige Hähne zuviel sind. Ich habe mir lange überlegt, was ich damit machen soll. Aus verschiedenen Gründen habe ich mich für das Schlachten entschieden. Das ist wohl am stress-ärmsten, der Transport fällt weg und ich kann es am Abend machen.
Letzte Woche hätte ein Schlachtkurs stattgefunden. Ausgerechnet dann war ich krank und konnte nicht teilnehmen. Ich habe aber die Nr. von einer erfahrenen Züchterin, ich hoffe dass sie mir auch alles zeigen kann. So ganz alleine traue ich mir das dann doch nicht zu.
Einige Fragen könnt ihr mir aber schon aus Distanz beantworten:
- Wie schlachtet ihr eure Wachteln, wie geht ihr vor?
- Welches Werkzeug benutzt ihr?
- Ist der Ohrscheibenstich auch bei Wachteln möglich? Oder lieber gleich der ganze Kopf ab?
- Wie merke ich, ob ich richtig oder zu fest betäubt habe?
- Die Hähnchen werden eingefroren. Ab wann kann ich das machen? Wie lange muss ich warten wegen Leichenstarre / abhängen?
Und falls ihr gute, lehrreiche Videos habt, gerne her damit!
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