Da ich sehr viele Hühner als Suppenhuhn verwerte, fände ich toll, wenn wir dazu unsere Rezepte austauschen.
Mein absolutes Lieblingsrezept für Hühnersuppe ist bislang auf helle Begeisterung gestoßen, vorrangig bei mir selbst, aber auch bei allen anderen, die sie einmal probiert haben. Ich musste das Rezept schon oft weitergeben:
Hühnersuppe:
Aufgetautes Huhn ins kalte Wasser geben.
Aufkochen lassen. Gewürze zugeben:
Diese Gewürze kann man variieren, je nach Lust und Laune:
Muskatblüte
Ingwerwurzel
1 Teel Koriandersamen (optional, wer ihn mag!)
Meine absoluten MUSS Gewürze:
2 - 3 EL Pimentkörner (wichtigste Zutat)
1 Teel. Kardamonkapseln
1 EL Pfefferkörner
1 Teel. Gewürznelken
5 - 7 Lorbeerblätter
Kein Salz
Die Körner grob zerkleinern (TM, Kaffeemühle)
Das Huhn langsam sieden/köcheln lassen. Je nach Alter des Huhns kann das 3 - 6 Stunden dauern. Die Knochen müssen vom Fleisch fallen.
Huhn aus der Brühe fischen, Knochen weg und verwertbares Fleisch kleinschneiden.
Gewürze absieben.
Das Fleisch zusammen mit Salz und Suppengrün wieder in den Topf geben und nochmals 30 Minuten garen lassen.
Will man die reine Brühe ohne Suppengrün, 30 Minuten vor Entnahme des Huhns Suppengrün und Salz hinzugeben und mitgaren, dann absieben.
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