Zitat Zitat von Sorteng Beitrag anzeigen
Ich hab so lange es ging versucht keiner Eier ohne Kükentöten zu kaufen. Ich finde es einen fatalen Ansatz den Wert eines Lebens irgendwie mit seiner Dauer zu verknüpfen. Die nun genannten Probleme waren vorprogrammiert.
Und die Aufzucht der Bruderhähne zerstört nicht nur die Wirtschaftlichkeit sondern verschlechtert durch seine Unwirtschaftlichkeit auch die CO2 Bilanz von Geflügelfleisch, die eben durch die Effizienz der Masthähnchen die beste in der Fleischproduktion war.
Sorry, Sorteng, aber der Wert eines Lebens ist durchaus mit seiner Dauer zu verknüpfen - sofern diese Lebenszeit "lebenswert" war.
Die getöteten Küken hatten keine Lebenszeit, sondern nur den Kampf durch das Ei in das Leben, das ihnen dann gleich wieder genommen wurde.
Die CO2 Bilanz von Hühnerfleisch ist nicht gut - daran ändert auch die Aufzucht von Bruderhähnen nichts relevant.
https://www.foodforum-magazin.de/foo...%88gelfleisch/
und auch nicht die beste: Das wäre Schweinefleisch https://de.statista.com/infografik/2...schproduktion/
die Herstellungs- und Haltungsbedingungen, die dieses ermöglichen, möchte ich gar nicht weiter thematisieren ...