Hallo,
am Donnerstag haben wir unseren Welsumer-Hahn schlachten lassen. Erstes Küken, erster Hahn, erstes mal Schlachten lassen, daher möchte ich alles richtig machen. Er hat mit seinen 5 Monaten ein Gewicht von 1,6 kg. Im Moment reift er im Kühlschrank.
Morgen (Samstag) möchte ich ihn zubereiten und habe wirklich Respekt. Ich habe noch nie ein Brathühnchen selbst zubereitet. Hier im Forum habe ich einige hilfreiche Beiträge gelesen (Totenstarre abwarten, Fleisch tendenziell fester als aus dem Supermarkt).

Ich will morgen alles richtig machen. Mein Plan wäre ihn mit Gewürzen in einen Bratenschlauch zu packen und bei niedriger Temperatur 3 h im Ofen zu lassen.
- Aber wird er so auch knusprig?
- Muss ich ihn vorher zusammen binden?
- Rein aus Neugier: Andere Hähne, die dort geschlachtet wurden hatten sehr viel mehr „Gänsehaut“. Unserer hat eher glatte Haut. Woran liegt so was?