Zitat Zitat von Saatkrähe Beitrag anzeigen
Bohus-Dal - bei Weizen brauchst Du eigentlich keinen Essig. Der keimt so schnell... Wenn Du Zimmertemperatur hast, dort wo es lagert, dann brauchst Du nur zwei bis dreimal spülen, gut abtropfen lassen, bzw. Auffabgschüssel für das Wasser und oben iwi abdecken, daß genug Luft noch dran kann, aber nicht austrocknet.
Naja - früher ohne Essig jedesmal verschimmelt. Seit ich Essig ranmache, nie wieder verschimmelt. Daher bleibe ich bei meiner erprobten Methode, ich schmeiße nicht gerne weg.
Abdecken tue ich es nie, da trocknet nichts aus. Ich habe es recht kühl, so 12-16°, höchstens abends mal 18°, und hohe Luftfeuchtigkeit.


Zitat Zitat von Schreck Beitrag anzeigen
Was schnell keimt an Samen und auch im eigenen Salat lecker ist:
- Brokkoli
- Radieschen und Rettich
- Rotklee
- Mungbohnen
- Rucola
- Alfafa (oder so ähnlich. Sind das Luzerne?)
- Linsen

Bestimmt gehen auch Kohlrabisamen und rote Beete.
Aber wie kommt man an sowas? Alfalfa hatte ich auch mal ein kleines Tütchen, war vermutlich zu alt, das keimte nicht mehr so gut. Aber sie mochten es.

Ehrlich gesagt, wenn ich an Radieschensamen zum Keimen kommen würde, würde ich sie selber aufessen, die sind soo lecker! Das sind ja wohl übrigens gar keine Radieschen, sondern Eiszapfen oder Rettich?