Hallo zusammen!
In der industriellen Produktion werden die Eier durchleuchtet, und die mit Hahnentritt aussortiert und zu Flüssigei weiter verarbeitet. Wie läuft diese Sortierung ab? Wie stark wird da durchleuchtet? Kann man dies mit dem Auge auch erkennen? Ich habe bei versuchen dort bisher versagt... Müsste ich stärke durchleuchten? Oder braucht es dafür Computerunterstützung?
Hintergrund: bei meinen Hühnern kommt der Hahnentritt ab und zu vor. Inzwischen hat sich die Herde vergrößert, und ich gebe auch Eier ab. Hier wurde ich nun mehrfach darauf angesprochen, und nun möchte ich meiner “Kundschaft“ das auch vorsortiert liefern können.
Der Hahnentritt kann bei der Entstehung des Eis mit eingeschlossen werden. Es handelt sich um Gewebe oder Blut aus den Eierstöcken. Vollkommen unschädlich, aber manchen einfach zu ekelig...
Besten Dank an alle, mit fachkundigen Hinweisen.
Albrecht
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