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Thema: Eier in Kalk konservieren

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  1. #1
    Avatar von wolfswinkel7
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    Dorintia das ist echt krass, aber sehr cool, meine Eier hatte ich "nur" 5 Monate konserviert, aber es ist mega zu lesen, dass die Eier soviel länger halten.
    Danke für deine Berichte!

  2. #2
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    Ich hoffe, dass hier bald genug gelegt wird, damit ich auch nach und nach konservieren kann

    Und bezüglich der Frage zum sich absetzenden Kalk: Ich kann mir gut vorstellen, dass der Kalk sich schnell in die Poren der Eier setzt und es daher egal ist, wenn er sich über die Wochen und Monate dann am Boden absetzt. Die Poren sind dann ja schon geschlossen und was anderes macht der Kalk ja eigentlich nicht.

  3. #3

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    habe auch Rührei und Apfel-Kuchen aus den Eiern gemacht, die ich letztes Jahr im Sommer gesammelt hatte... ist ganz witzig zu sagen, die Eier sind schon ein halbes Jahr alt (hab was von dem Kuchen zu Besuch mitgebracht...). Weil wir aber so viele frische Eier haben, habe ich den Hühnern gestern 12 Kalkeier als Rührei mit geraspelten Karotte, Topinambur und Pellkartoffeln spendiert... war zackzack wegschnabuliert :-) die Eier waren alle noch gut! Echt super zu lesen, dass sie noch länger halten... ich werde jedenfalls im Winter wieder ein paar einlegen, man weis ja nie, wenn der Fuchs plötzlich zuschlägt etc....aber als Brutei denke ich sind sie nicht mehr tauglich....

  4. #4
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    Wäre aber mal super interessant, zu schauen, ob da noch was schlüpfen würde.

  5. #5

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    Nee, find ich nicht. Bei nicht jedem Ei sind Eigelb und Eiweiß beim Aufschlagen noch schön fest und kompakt wie sie bei frischen Eiern sind.
    Ich mag mir werdendes Leben das dann abstirbt, vielleicht missgebildet ist, nicht schlüpfen kann usw. gar nicht vorstellen.

    Ich bin auch super neugierig, wissbegierig... aber manche Dinge sollte sich Mensch einfach verkneifen.
    Ich muss mich schon immer arg auf meine Finger setzen wenn hier mal wieder über was berichtet wird, das nur der eigenen Befriedigung dient.
    Geändert von Dorintia (13.02.2022 um 12:19 Uhr)
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  6. #6
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    Da waren die Finger schneller als der Verstand. Daran hab ich nicht gedacht und sowas möchte ich natürlich auch nicht.

  7. #7

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    also ich hab das auch nicht ernst gemeint mit dem Brutei, ich meine außer dass die Eiweiße flüssiger sind, zerfließen auch die Eigelbe teils schneller und ich meine ich hab auch keine richtig ordentliche Keimscheibe gesehen :-)hab abernicht so genau geschaut, ist klar dass es nur Speiseeier sind!

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