Seite 8 von 21 ErsteErste ... 45678910111218 ... LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 204

Thema: Eier in Kalk konservieren

  1. #71

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.581
    Ist hier auch so. MMn ist trotzdem noch genug Kalk im Wasser gelöst. Ich hab allerdings auch schon mal vorsichtig mit nem Trinkhalm in die unterste Schicht geblasen , musste aber höllisch aufpassen das nichts überblubbert.
    Hab ich dann nicht mehr gemacht.

    Ich kann meine Eier nur schemenhaft erkennen, so milchig ist das Wasser.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  2. #72
    Moderator Avatar von cairdean
    Registriert seit
    13.08.2008
    PLZ
    427**
    Beiträge
    3.073
    Ist hier genauso. Das Absetzen vom Kalk hat die Haltbarkeit aber nicht geschmälert, ich denke deshalb auch, dass noch genug Kalk gelöst ist.
    Liebe Grüße

    Jassi

  3. #73

    Registriert seit
    06.01.2021
    Ort
    BW
    PLZ
    72xxx
    Beiträge
    88
    Ich möchte diese Methode dieses Jahr auch einmal ausprobieren. Normalerweise schreibe ich mit Bleistift auf jedes Ei, von wann es ist. Kann ich auch so beschriftete Eier einkalken, oder könnte das Schaden? Habt ihr da Ideen / Erfahrungen?
    2,11,11 Orpington, 1,5 Marans, 1,8 Silverudds Blå, 0,6 Olivleger, 0,2 Leghorn Exchequer

  4. #74
    Moderator Avatar von cairdean
    Registriert seit
    13.08.2008
    PLZ
    427**
    Beiträge
    3.073
    Mach ich auch immer, die Bleistiftmarkierungen haben nicht geschadet.
    Liebe Grüße

    Jassi

  5. #75

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.581
    Ich habe heute den Eimer "vor 01.03." leer gemacht und den letzten mit "letzte Mai und erste Juni Woche gesammelt, 06.06. eingelegt" angefangen.
    9 Eier wurden für Rührei für 3 Personen verbraucht.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  6. #76
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.588
    Dorintia das ist echt krass, aber sehr cool, meine Eier hatte ich "nur" 5 Monate konserviert, aber es ist mega zu lesen, dass die Eier soviel länger halten.
    Danke für deine Berichte!

  7. #77
    Gast
    Registriert seit
    18.11.2020
    Beiträge
    1.458
    Ich hoffe, dass hier bald genug gelegt wird, damit ich auch nach und nach konservieren kann

    Und bezüglich der Frage zum sich absetzenden Kalk: Ich kann mir gut vorstellen, dass der Kalk sich schnell in die Poren der Eier setzt und es daher egal ist, wenn er sich über die Wochen und Monate dann am Boden absetzt. Die Poren sind dann ja schon geschlossen und was anderes macht der Kalk ja eigentlich nicht.

  8. #78

    Registriert seit
    22.03.2018
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.115
    habe auch Rührei und Apfel-Kuchen aus den Eiern gemacht, die ich letztes Jahr im Sommer gesammelt hatte... ist ganz witzig zu sagen, die Eier sind schon ein halbes Jahr alt (hab was von dem Kuchen zu Besuch mitgebracht...). Weil wir aber so viele frische Eier haben, habe ich den Hühnern gestern 12 Kalkeier als Rührei mit geraspelten Karotte, Topinambur und Pellkartoffeln spendiert... war zackzack wegschnabuliert :-) die Eier waren alle noch gut! Echt super zu lesen, dass sie noch länger halten... ich werde jedenfalls im Winter wieder ein paar einlegen, man weis ja nie, wenn der Fuchs plötzlich zuschlägt etc....aber als Brutei denke ich sind sie nicht mehr tauglich....

  9. #79
    Gast
    Registriert seit
    18.11.2020
    Beiträge
    1.458
    Wäre aber mal super interessant, zu schauen, ob da noch was schlüpfen würde.

  10. #80

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.581
    Nee, find ich nicht. Bei nicht jedem Ei sind Eigelb und Eiweiß beim Aufschlagen noch schön fest und kompakt wie sie bei frischen Eiern sind.
    Ich mag mir werdendes Leben das dann abstirbt, vielleicht missgebildet ist, nicht schlüpfen kann usw. gar nicht vorstellen.

    Ich bin auch super neugierig, wissbegierig... aber manche Dinge sollte sich Mensch einfach verkneifen.
    Ich muss mich schon immer arg auf meine Finger setzen wenn hier mal wieder über was berichtet wird, das nur der eigenen Befriedigung dient.
    Geändert von Dorintia (13.02.2022 um 12:19 Uhr)
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

Seite 8 von 21 ErsteErste ... 45678910111218 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Sehr rauhe Eier, zuviel Mineral / Kalk ?
    Von ~Lucille~ im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.12.2022, 22:02
  2. Eier in Getreide konservieren?
    Von Sterni2 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2022, 12:08
  3. eier mit asche konservieren?
    Von wolfgang-wien im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.10.2015, 21:54
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.08.2013, 23:15
  5. Eier-Imitate aus Kalk
    Von Volkmar im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.04.2006, 17:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •