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Thema: Eier in Kalk konservieren

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  1. #1
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    Ich würde glaub ich keine konservierten Eier für Eierlikör nehmen, die bleiben ja doch eher "roh" im Likör und durch das Konservieren würde ich auf volles Durcherhitzen bestehen. Aber vielleicht kommen noch andere Meinungen.

  2. #2

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    Habe nun 2-3 dicke Esslöffel Kalk pro Liter eingerührt, der Kalk setzt sich aber relativ "schnell" bis auf ein Drittel der Flüssigkeit ab!
    Mehr Kalk?
    Wobei sich Kalk ja nicht wirklich auflöst?
    Gibt doch nur schwebende Teilchen im Wasser?

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  3. #3

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    Das ist meiner Meinung nach i.O. Das Wasser bleibt bei mir aber leicht milchig. Mehr Kalk hilft nicht
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  4. #4

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    Zitat Zitat von Greghor Beitrag anzeigen
    Habe nun 2-3 dicke Esslöffel Kalk pro Liter eingerührt, der Kalk setzt sich aber relativ "schnell" bis auf ein Drittel der Flüssigkeit ab!
    Mehr Kalk?
    Wobei sich Kalk ja nicht wirklich auflöst?
    Nee, ich glaube eher, weniger. Ich habe von 2 EL gehört, und wenn das Wasser gesättigt ist, machts mehr auch nicht besser.

  5. #5

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    Wie alt sollen/dürfen denn die Eier (bei kühler Lagerung) maximal sein, damit man sie noch in Kalk einlegen kann ?
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  6. #6

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    Keine Ahnung. Ich hab letztes Jahr auch immer so 1 bis 2 Wochen sammeln müssen eh ich 40 zusammen hatte und hab dann alle auf einmal eingelegt. Die Frischesten kamen dann nach unten. War kein Problem. Ich kühle meine Eier auch nicht.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  7. #7

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    Super, wenn die eh 2 Wochen alt sein können. Mit kühl meine ich Keller bei aktuellen Temperaturen.

    Danke dir für die Info.
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  8. #8

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    Ja, leicht milchig bleibt es!
    So werden nun erstmal 27 eingelegt!

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  9. #9
    Avatar von Giesi_mi
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    Ich habe mein "Kalkwasser" vom letzten Jahr weggeschüttet, weil ich es nicht mehr brauchte. Vom Gefühl her würde ich aber sagen, das ich es ohne weiteres nochmal verwendet hätte, wenn ich Eier zum einlegen gehabt hätte.
    LG Heike

    Alle Grausamkeit entspringt der Schwäche.
    Lucius Annaeus Seneca

  10. #10
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    Moin.
    Bin gerade die letzten Eiers von 06'2021 am verbacken.
    Bis jetzt hatte ich keine Probleme.

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