Bin seit letztem Jahr sehr verunsichert was die Schalenqualität meiner Bruteier anbelangt.Hab heuer füttertechnisch einiges geändert. Kalk und Bacsks Mineralpower ins Weichfutter, mehr Legepellets und demnächst auch noch Bierhefe. Grit und Eierschalen standen ohnehin immer zur Verfügung.
Nun wurde mir gesagt, man sieht die Schalenqualität auch beim Durchleuchten der Eier. Ganz homogen ist gut, gesprenkelt eher nicht. Nun habe ich beobachtet, dass manche Eier, wenn sie frisch gelegt sind, eine homogene Schale zeigen, mit der fortdauernden Lagerung aber teils gesprenkelt werden.
Hat jemand von euch Fotos, auf denen man sehen kann wie das perfekte Brutei aussieh, bzw. eben eines, dass man noch bedenkenlos verwenden kann und eines, dass man jedenfalls ausschließen sollte.
Mir gehts hier nur um die Schale. Hinsichtlich Größe und Form bin ich im Bilde
Danke euch recht herzlich.
LG H-R
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