Zitat Zitat von Okina75 Beitrag anzeigen
Geht das so weiter, ist es mit allem irgendwann wie beim Kohlrabi, wo sicher 97 % der Leute nur die Knolle essen, das Laub aber wegschmeißen. Dabei, und das ist der Witz, ist das Laub sogar ernährungsphysiologisch wertvoller und um kein Deut schlechter oder unleckerer als Wirsing, Weißkohl oder sonstiger Blattkohl.
Das mit den Kohlrabiblättern wusste ich tatsächlich auch noch nicht. Was für eine Verschwendung! Ich habe die immer weg geworfen, ohne zu wissen, was dort für wertvolle Nährstoffe enthalten sind

Und mit den Samen hast du vermutlich absolut recht. Es werden (zumindest in Gärtnereien und Baumärkten) fast nur noch Samen verkauft, die man selbst nicht nachziehen kann. Also jedes Jahr aufs neue ein Tütchen Tomatensamen kaufen, wo 4 Samen dann 2 Euro kosten.

Gesendet von meinem HRY-LX1 mit Tapatalk