@landleben
Das Fabrikfleisch ist die Zukunft für die Massenabfütterung. Problem ist zur Zeit nur, dass noch Stammzellen benötigt werden und demnach Embryonen gewonnen werden müssen.
Und was die Legehennen angeht, hat das Roslyn Institute (Sheep Dolly) bereits 2012 sein AI resistentes Huhn vorgestellt. Das wurde noch mit konventioneller Gentechnik gebaut. Mittlerweile mit Crispr/Cas sind da alle Schranken gebrochen. Aus den USA kommen da die wildesten Ideen. Was die Tiere noch so alles nebenbei mitproduzieren könnten. Die Einführung der Gen-Legehennen scheitert im Augenblick daran, dass man vermutet, das die Kunden die Eier dieser Hennen verweigern würden.
Der Grusel fängt gerade erst an.
Wenn sich das dieses Jahr in Cloppenburg so weiterentwickelt, gibt es zwei Möglichkeiten, die mir gerade einfallen mehr Restriktionen für die Hochrisikobetriebe oder Aufrüstung der Sicherheitsmassnahmen inkl. Neuzüchtungen in den Hochrisikogebieten.
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