Zitat Zitat von Gackelei Beitrag anzeigen
Ich verfüttere es nicht als extra Zusatz, sondern das ist die tägliche Körnerration die fermentiert wird.

Den Begriff Wasserkefir höre ich zum ersten Mal.
Da dabei nützliche Bakterien entstehen, denke ich aber, dass es probiotisch sein dürfte.
Gesamt verbrauche ich seit dem weniger Körner, wie wenn ich diese trocken verfüttern würde.
Der Sättigungswert ist natürlich auch ein anderer, wenn das Korn mit Wasser vollgesogen ist.
Im Sommer finde ich aber gerade das doppelt wertvoll, weil die Hühner ohne extra zu trinken - direkt mit dem Korn noch die nötige Wassermenge mit zugeführt bekommen.

Kränker sind meine Hühner davon auch nicht geworden, allerdings kann ich Aufgrund der Selektion auf Gesundheit nicht sagen, wieviel nun das Futter da auch noch dazu beigetragen hat.
Ich verfüttere ja auch im Winter - zumindest zu einem Teil -das Alleinfutter eingeweicht. Das ist super wenn man eben rationieren will oder muss und auch paar Zusätze lassen sich bei Bedarf super unterrühren. Fermentieren tu ich das Alleinfutter nicht, das schwemmt mir zu viele Bestandteile raus, mit zus. Körnern geht das aber wirklich super.
Und auch ich finde im Sommer eingeweichtes Futter, egal ob nun fermentiert oder nicht, große Klasse.