Ist schon interessant wie sehr einen die Kindheit so prägt, was Essen und Vorlieben angeht. Gekochte Nudeln in Milch gibt es in Portugal auch. Zu Weihnachten. Da heisst die Nachspeise "Alletria" und ist saulecker.
Die Haltung "es wird gegessen was auf den Tisch kommt" halte ich nicht für gut....heutzutage in unseren Breiten muss das wirklich nicht mehr sein. Ich koche Dinge, die alle mögen. Heute gibt es z. Bsp. Fisch..mag die Kleine (noch) nicht...sie ist allerdings heute nicht da und isst woanders. Deswegen nur für mich und GG. Extrawürste koche ich nämlich auch nicht. Es gibt, GsD, genug Dinge, die alle mögen. Extra gibt es nur "Nachwerk", wie bspw. den Grießbrei...oder Obatzter für GG...oder Thunfisch-Paste für die Kleene als Brotaufstrich. Sowas mach ich extra, ja...
Was ich garnicht mag sind Dinge, wie meine Kolleginnen sie bspw. für ihre Kinder als "Mittagessen" anbieten:
Milchreis
Dampfnudeln mit Kirschen oder Vanillesoße
Pfannkuchen
….
Bitte? Sowas ist doch kein Mittagessen?
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