Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: konzentrierte Suppe, was damit anfangen?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    08.10.2015
    Beiträge
    828

    konzentrierte Suppe, was damit anfangen?

    Gestern habe ich einen alten Hahn bis er weich war mit wenig Flüssigkeit im Dampfkochtopf gekocht. Das Fleisch ist komplett verarbeitet, zu Chicken Nuggets. Jetzt habe ich aber die Brühe übrig.
    Das gelbe Fett oben, hab ich den Hühnern gegeben.
    Die "Suppe" ist komplett geliert. Schmeckt aber an sich recht gut und natürlich recht intensiv.

    Was kann ich damit machen?
    Eine Idee wäre, in große Würfel einfrieren und als einzelne Suppenwürfel verwenden. Oder gibt es noch andere Ideen?

  2. #2
    Avatar von Huhnihunde
    Registriert seit
    13.01.2017
    Ort
    Am Rand
    PLZ
    140
    Land
    Schland
    Beiträge
    2.793
    Spontan fällt mir dazu "Gemüse in Aspik" ein. Weiß nur nicht, ob deine "Hahnengelantine" nach erhitzen nochmal fest wird.
    Zitronenfalter falten keine Zitronen

  3. #3
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Das Einfrieren ist super.
    Du kannst die Würfel später einfach in die heiße Pfanne geben, als Bratensaft (zu Gemüse, Grillhuhn, Kurzgebratenem, ..)
    Oder du gießt mit Wasser auf und hast lecker Suppe.

    Du kannst das Gelee auch noch einmal erhitzen und in einem Glas "einwecken."
    Hält sehr lange und du kannst einfach so viel entnehmen, wie du brauchst. Lagerung im Kühlschrank.

    P.s. Schade um das Fett. Hühnerfett ist sehr bekömmlich, bei Magenproblemen.

    lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (13.03.2019 um 11:26 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  4. #4
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.896
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    P.s. Schade um das Fett. Hühnerfett ist sehr bekömmlich, bei Magenproblemen.
    Nicht nur das, es ist auch äußerst schmackhaft. Ich lasse das Fett von Suppenhühnern aus und brate und koche damit, sehr, sehr lecker.
    Liebe Grüße Mietze

  5. #5

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.541
    Benutz es halt wie Fond/Brühe u.ä.
    Einfrieren oder sehr heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  6. #6

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Nicht nur das, es ist auch äußerst schmackhaft. Ich lasse das Fett von Suppenhühnern aus und brate und koche damit, sehr, sehr lecker.

    Wirklich schade um das Fett,so was gutes kriegst du kaum/nicht zu kaufen - in mancher fertigen Tüten-"Hühnersuppe" sind nur wenige,geschmackgebende Gramm Hühnerfett - .Es ist auch heilsam-wie man auch anhand der HühnerErkältungssuppe sehen kann.,
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  7. #7
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.332
    Ich friere solche Sachen immer in diesen Eiswürfeltüten ein, auch wenn ich z.B. noch einen Rest Wein in der Flasche habe. Da kann ich dann einfach soviele abschneiden wie ich brauche.

    Ist zwar Plastikmüll den ich eigentlich vermeide wo es nur geht, aber superpraktisch. Manchmal bin ich inkonsequent
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

Ähnliche Themen

  1. Zähes Brathähnchen zur Suppe auskochen?
    Von Pokpokpok-popoook im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.12.2018, 14:44
  2. zur Suppe geeignet???
    Von thusnelda1 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.09.2013, 22:17
  3. Hennen - nur in die Suppe?
    Von Moni72 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.06.2013, 17:02
  4. Suppe nicht mehr so lecker
    Von Andi Faltner im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.07.2010, 16:16
  5. erlösen und suppe
    Von bernhart im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 16:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •