-
ok, schlachten lasse ich sie ja, verkaufe sie dann nur zu hause.ich dachte das ich erst ab ner bestimmten gewinnsumme was anmelden muss.
-
Du kannst aber bestimmt nicht nachweisen, das die die vorgeschriebene Kühlkette einhalten kannst. Du benötigst für das Abholen vom Schlachter einen Kühltransporter. Nur eine Styroporkiste reicht da nicht. Und das Vet.Amt und die Lebensmittelkontrolle verstehen bei Salmonellenverdacht und/oder Kühlkette mit Geflügel keinen Spaß.
Hier wurde so ein Thema schon mal behandelt.
Ab welchem Umsatz du Gewerbe anmelden mußt kannst du tel. bei deinem Finanzamt abfragen, bzw dich mal an einen Steuerberater wenden. Steuerlich sehe ich da die geringsten Probleme. Lebenmittelrechtlich wird das viel schlimmen.
siehe auch hier:
https://www.huehner-info.de/forum/sh...hner+verkaufen
Gruß Jürgen
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
Lesezeichen