Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Innereien Gestank?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    30.04.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    25

    Innereien Gestank?

    Guten Abend ihr Lieben,

    ich habe heute beim Metzger Hühnerherzen und Hühnermägen geholt.
    An der Theke ist mir der Geruch direkt aufgefallen und ich habe nachgefragt ob das normal ist. Der Metzger meinte dass das genau so ist wie bei Pansen.Innereien würden immer stinken.

    Hühnerherzen habe ich öfters geholt und nie einen penetranten Geruch wahrgenommen.
    Deswegen glaube ich dass der Geruch von den Mägen kommt. Aber genau kann ich es nicht sagen weil Ich die Tüte seit dem Einkauf nicht mehr geöffnet habe

    Wir haben bis jetzt nur einmal geschlachtet. Das stankt zwar auch sehr streng aber wir dachten dass das an dem Darm liegt der beim raus ziehen gerissen ist.
    Das Fleisch ist für die Katzen gedacht und ich habe eine Menge geholt

    Wie ist eure Erfahrung? Stinken Hühnermägen wirklich so? Soll ich es lieber wegschmeißen ?

    Ich danke euch im Voraus

  2. #2
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    weder Hühnerherzen noch -mägen stinken. Wenn die stinken, dann wurden die entweder nicht gereinigt oder sind verdorben.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  3. #3
    Avatar von Wellnesshuhn
    Registriert seit
    17.05.2013
    Ort
    OWL
    Beiträge
    787
    genau meine Meinung: ich barfe unsere Katze auch, da sind immer Hühnerherzen und -Mägen dabei. Die stinken nie! Da hat man Dir unsauberes oder gammeliges Zeug angedreht. Wird die Katze wahrscheinlich auch nicht fressen.

  4. #4

    Registriert seit
    30.04.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    25
    Themenstarter
    Ok. Das bedeutet dass der Geruch nach dem reinigen weg sein muss?
    Dann wage ich mich jetzt mal dran und reinige es.

  5. #5
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.618
    Gekühlt und gereinigt sollte da gar nix stinken
    Körperwarm riechts schon noch bisschen
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  6. #6

    Registriert seit
    30.04.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    25
    Themenstarter
    Also das ist jetzt etwas kurios.
    Der Geruch scheint fast verflogen zu sein. An der Theke und beim auspacken war es super intensiv.Jetzt nach 3 Std im Kühlschrank stinkt es nur wenn man die Nase direkt an das Fleisch hält
    Also das Fleisch sieht echt gut aus.Hat eine tolle Farbe.
    Das einzige was komisch aussieht ist das Gelbe auf dem Fleisch. Mann kann es nicht wegkratzen .20170120_181154.jpg

    Kommt das mal vor?

  7. #7
    Avatar von Rorindel
    Registriert seit
    13.04.2011
    PLZ
    47546
    Land
    NRW
    Beiträge
    389
    Das Gelbe sind Reste der inneren Magenhaut.
    Also wenn ich die Innereien säubere entferne ich alles ....

    Innereien riechen immer etwas ....nach Innereien
    Trotzdem sollte es nicht unangenehm riechen. Entweder sind sie alt, also verwesen bereits oder du hast eine sehr gute Nase die den Stress der Tiere riecht.

    Ich erlebte das sehr stark bei Industriellem Schweinefleisch,
    das kaufe ich deshalb nur noch von alten Rassen.

    Geflügel habe ich seid Jahrzehnten nicht mehr im Laden gekauft.
    1,25 Bresse Gauloise 1,2 Rouen Enten 0,3 Mechelner
    0,1 Cream Legbar 0,2 Marans
    1,3 Höckergänse 1,1 Warzenenten weiß

  8. #8
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.290
    Finde ich sehr strange.
    Weder die Innereien per se noch die gelbgrünliche Magenhaut (die abgezogenen werden muss und eigentlich schon weitgehend sein sollte), noch das Blut in den Herzen (normal) stinken.
    Zur Info: Ich habe schon Unmengen Hühnerherzen und -Mägen ver"barft" - ungewaschen, nur klein geschnitten. Und esse "sowas" auch selbst - auch Mägen sehr gerne. Mmmh .
    Gestunken hat da noch nichts.

    Gerade Hühnermägen sind aber oft nicht so wirklich sauber gemacht worden.
    Sprich, da ist halt schonmal etwas Magen-Inhalt zu finden. Etwas.
    Waren deine evtl. völlig ungesäubert und der Inhalt schlecht?
    Das Fleisch auf deinem Foto sieht so ja ganz gut aus ...

    Für mich zum Essen bevorzuge ich mittlerweile Putenmägen.
    Da sie wesentlich größer sind, sind sie schon im Verkauf sauberer und so weniger Arbeit für mich.
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  9. #9
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.290
    Hatte ich übersehen:
    Du sagst, es waren wohl doch die Herzen. Kann ich gar nicht verstehen.
    Ist doch nur Muskelfleisch, Blut und etwas Fett.

    Ein Metzger der sagt, Innereien "müssen" stinken ...
    Der wäre jetzt nicht mehr der Mann meines Vertrauens .

    Ach ja: Ich esse auch sehr gerne Rinderherz. Auch da sind immer noch Reste von Blut drin.
    Die wasche ich raus - ohne schlechte Gerüche in der Nase.
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  10. #10

    Registriert seit
    08.07.2014
    PLZ
    868
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    449
    Fleisch was stinkt, würde ich nicht verarbeiten sondern verwerfen.

    Ich kenns so: frisch geschlachtete Gockel riechen oft streng - Fleisch ist aber völlig in Ordnung nach Zubereitung. Vielleicht bin ich da nur empfindlich, kommt mir aber so vor - nein, kein Ausnehmefehler wie gerissener Darm.

    Einzig wo ich mal wirklich ein extrem stinkendes Tier hatte: Notschlachtung: Huhn in Pinguinhaltung...
    Aufgeschnitten und eine enorme Ladung Schichteier kam mir entgegen. Das hat gestunken- einfach brutal... Das Huhn wurde umgehend in der Mülltonne entsorgt - will nicht, daß mein Hund krank wird...

    Generell: wenn was nicht normal riecht: dann ist grad beim Fleisch meist was nicht in Ordnung....
    Mag sein daß es manchmal durchgegart keine gesundheitliche Problme bereitet, aber ich würd sowas dann nicht mit Genuß esssen...

    Innereien separiert, gewaschen stinken im Normalfall nicht
    div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
    Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gestank und Misserfolge Naturbrut durch glucke!
    Von FranzXaver im Forum Naturbrut
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.10.2020, 23:01
  2. Innereien und Leichenstarre
    Von Gackerliene im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.11.2018, 00:18
  3. Fauliger Gestank
    Von Höckergans im Forum Kunstbrut
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.04.2018, 22:57
  4. Hühner Gestank
    Von Groß Bauer im Forum Dies und Das
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.04.2013, 06:10
  5. Innereien
    Von wiesenpieps im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 12:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •