Hallo Magda,
Ich habe vor 1 Woche zwei Hähne, die ca. 2 Wochen nach diesem Rezept gemästet wurden geschlachtet und einen davon heute in Sahne/Champignonsauce ca. 2h gekocht. Er hat, wie gewünscht, etwas Fett zwischen dem Fleisch angesetzt. Nach einhelliger Meinung aller Anwesender war das Fleisch sehr zart und aromatisch (ich habe allerdings zuvor die Knochen und dicksten Sehnen entfernt).
Im Moment sitzen noch 3 Bresse-Hähne im Maststall. Die 4 Hähne, die noch mit der Herde laufen werden aber auch noch geschlachtet, sobald sie für Nachwuchs gesorgt haben. Es wird dieses Jahr also wohl noch mindestens 7 mal Poulet a la creme geben und aus den herausgelösten Knochen und den Carcassen koche ich dann noch feine Hühnersuppe.
Meine Stratiegie ist, dass ich während der längsten Tage des Jahres (um den 21. Juni) möglichst nur Hähne habe, die noch nicht krähen können. Aber immer klappt das natürlich nicht.
Vielleicht noch eine Überlegung zum Magermilchilchpulver:
10 kg Milchpulver enthalten 3500 g Milcheiweiss und kosten z.B. hier € 42.90. Für 1 kg Eiweiss also € 12.26.
Wenn man 1 kg frischen Magerquark kauft, einhält dieser 135 g reines Eiweiss.
Man müsste also 7,4 kg Magerquark kaufen um 1 kg Protein zu haben. Wenn man so viel Quark für weniger als € 12.26 bekommen kann, dann lohnt sich das mit dem Magermilchpulver nicht.
Es scheint übrigens Studien (hier) (oder hier)zu geben, die belegen, dass etwas Lactose im Hühnerfutter die Zahl bestimmter pathogener Keime im Huhn sogar reduziert. Aber ich schweife ab.... Also der Langen Rede kurzer Sinn: Ich werde das dieses Jahr noch ca. 7 mal machen
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