Ich würde es zerteilen. Die Schenkel würde ich vorgaren im Bräter bei Niedrigtemperatur, die müssten sonst im Grill mit Drehspieß eine Stunde bei voller Hitze. Und das ist die Standardanleitung für die gekauften, die weit letschiger sind, weil es noch fast Kücken sind vom Alter her. Das wird so nichts auf dem normalen Grill, denke ich. Vorher über Nacht einmarinieren ist sicherlich kein Fehler.
Die Hähnchenbrüste auslösen und in Alufolie packen zusammen mit Butter, Dill, Petersilie und Schafskäse (Feta), Salz. Oder anders würzen, je nach Geschmack und Laune.
Den Rest würde ich von den Knochen abkochen und zu Ragout Fin verarbeiten für die heimische Küche, Wir lieben das, ist total lecker.
Dazu kleine, geschälte Kartoffeln halbieren, in die Schnittstelle Dill, Butter, Salz und Feta, zuklappen. In Alufolie wickeln und mit auf den Grill legen. Kommt immer sehr gut an.
Das betrunkene Huhn ist was für den Smoker, da wird das auch gut. Braucht aber doch recht lange.
Lesezeichen