Also bis auf die Welsuner find ich das absolut normal.
Ich würde mal nochmal ausgiebig nach Wildnestern suchen. 😉
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Also bis auf die Welsuner find ich das absolut normal.
Ich würde mal nochmal ausgiebig nach Wildnestern suchen. 😉
Genau das habe ich gerade gemacht!
Und diesmal mit Erfolg!!!
Ich hab tatsächlich unter einem der vielen Büsche 6 Eier der Welsumer gefunden. Das könnten die sein, die in den letzten 3 Wochen gefehlt haben!
(Manchmal hat so ein naturnaher Auslauf mit vielen Büschen und Bäumen auch seine Nachteile ^^)
Jetzt die Frage, meint ihr die kann man noch essen?
Bzw. merke ich ob die schlecht sind am Geruch, wenn ich sie aufschlage?
Sie dürften nicht älter als 3 Wochen sein. Sie waren nie der Sonne ausgesetzt, da sie weit unter einem Busch waren. Aber sie lagen halt seit bis zu 3 Wochen im freien und waren auch dem Regen ausgesetzt.
Wie würdet ihr vorgehen?
Achja, jemand nen Tipp, wie ich die Welsumer wieder dazu bringe im Stall die Eier abzulegen?
Jetzt bin ich auf jeden Fall wieder beruhigt
Gruß
Specki
Du kannst sie ja einzeln aufmachen und einer Sicht- und Geruchsprüfung unterziehen, wenn alles ok dann Rührei draus machen oder unter Bratkartoffeln ziehen. Wenn doch leichte Bedenken dann den Hühnern das Rührei zurück füttern.
1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger
Ich hatte die gleiche Frage vor ein paar Wochen, bei meinen Zwergen hatte ich plötzlich keine Eier mehr. Gefunden habe ich eine Glucke auf 20 Eiern im Gartenhaus außerhalb des Geheges, und haufenweise Eier der Zwerghamburger wild unter den Büschen. Nicht ein einziges Huhn hat durch Gackern ihr Nest verraten. Die großen hatten eine Hitzelegepause gemacht. Damals 6 Eier am Tag jetzt 20Eier+
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