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Thema: Welche Rassen füttert ihr zum Schlachten?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Hallo und Servus,

    der gute alte Römertopf ist nahezu unschlagbar bei der Zubereitung von Rassegeflügel.
    Den gibt es heute in tollen verschiedenen Designs und Größen.

    LG

    Volker
    2.0 Dalmatiner, Stamm I: Zwergorpington gsg 1.8 Stamm II: Zwergorpington gsg 1.7: Stamm III Zwergorpington gsg 1.8 sowie 2019 0.0.164

  2. #2
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    Sorry, im falschen Thema gelandet
    Geändert von Okina75 (08.07.2018 um 18:15 Uhr)
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  3. #3
    Avatar von Hehnabua
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    Ich hab Sulmtaler, die haben zwar dunkles Schenkelfleisch aber sind unschlagbar im Geschmack! Es schmeckt wie Geflügel mit einem Hauch von Wild.

    Zubereitet ist bis jetzt bei mir jedes Huhn entweder im Topf (Suppe), oder in der Reine, gefüllt und alle ca. 15 min mit dem eigenen Bratensaft übergossen.

    Gruß Hehnabua

  4. #4
    Bummelux Avatar von Vinny
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    Möglicherweise sollte man direkt auf eine Fleisch Rasse gehen, wenn man da so Wert drauf legt.
    Ich persönlich liebe das dunkle Fleisch und freue mich, wenn das Fleisch so richtig schön rot ist beim zerlegen.

    Aber sonst wäre es vielleicht zu überlegen, eben auf die altbekannten wie bresse, mechelner oder auch lachshühner zu gehen?
    1,8,5 Blumenhühner; 1,6,7 Mechelner gesperbert, 1,6,13 Orloff rotbunt, 1,1,15 dt. Legegänse

  5. #5
    Avatar von Wurli
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    Zitat Zitat von schmoetzi Beitrag anzeigen
    Das mit der Farbe gefällt mir.

    Wurli: Das mit dem Bratschlauch hört sich nicht schlecht an. Werden wir versuchen.
    Danke
    Je nach Alter 90-140 Grad
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  6. #6
    Avatar von schmoetzi
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    Zitat Zitat von Wurli Beitrag anzeigen
    Je nach Alter 90-140 Grad
    Danke werden wir so machen.

  7. #7
    Avatar von SetsukoAi
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    Hähne ohne dunkles Fleisch wird man wohl, bei Artgerechter Haltung, nicht hinbekommen. Außer man entscheidet sich für die Tierquäler Variante und kauft Masthähnchen...

    Ich finde ja, nach wie vor, Bresse Gauloise gut:

    K1600_7233dc76c9fe41f892a42f300cbf96fd.JPG 1.JPG K800_K1600_20170310_1553551.JPGK1024_040615 011.JPG d8c310c45e0b5b4d29fe934da4048a2e.jpg K1024_K1600_9063f1e1-7896-42b1-8974-74fc434df529.JPG

  8. #8
    Bummelux Avatar von Vinny
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    Wow, dani, hast du ne rupfmaschine?
    Ich brauche immer so lange fürs rupfen, dass ich nie mehr als 4 schlachte
    1,8,5 Blumenhühner; 1,6,7 Mechelner gesperbert, 1,6,13 Orloff rotbunt, 1,1,15 dt. Legegänse

  9. #9
    Avatar von schmoetzi
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    Zitat Zitat von SetsukoAi Beitrag anzeigen
    Hähne ohne dunkles Fleisch wird man wohl, bei Artgerechter Haltung, nicht hinbekommen. Außer man entscheidet sich für die Tierquäler Variante und kauft Masthähnchen...

    Ich finde ja, nach wie vor, Bresse Gauloise gut:

    K1600_7233dc76c9fe41f892a42f300cbf96fd.JPG 1.JPG K800_K1600_20170310_1553551.JPGK1024_040615 011.JPG d8c310c45e0b5b4d29fe934da4048a2e.jpg K1024_K1600_9063f1e1-7896-42b1-8974-74fc434df529.JPG
    Das Fleisch sieht super aus.
    Ich hatte schon einmal Bresse ausgebrütet, da ist aber nur ein Hahn geschlüpft und der hat krumme Zehen bekommen.
    Ich glaube ich werde die Bresse noch einmal probieren.

    Wie alt waren die geschlachteten Hähne?

  10. #10
    Avatar von LittleSwan
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    Ich finde, sowohl Bressehuhn als auch -hahn sind sehr aktive Tiere, also eher unruhig. Aber aggressive Hähne (mir gegenüber) hatte ich noch nicht.

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