Heute im ZDF, 22.45 Uhr (?) https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzoom
Heute im ZDF, 22.45 Uhr (?) https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzoom
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Danke! Werd ich mir ansehen und wohl wieder einmal mehr fassungslos den Kopf schütteln.
Vorab vielleicht schonmal interessant: Bei Verkostungsproben haben mit Helium betäubte Schweine deutlich besser abgeschnitten, als ihre mit CO2 begasten Artgenossen.
Deren, vom Schwein als Erstickungstod wahrgenommene, Kohlendioxid Begasung bis zum Bewusstseinsverlust quält das Tier, verschlechtert die Qualität, ist aber einfach etwas billiger...
Liebe Grüße, Markus
4.29.31 Altsteirer
"Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin
Ich glaub, ich schau es mir nicht an, sonst hab ich wieder eine schlaflose Nacht!
Besser, ich warte auf deinen Kommentar.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Ach, stimmt ja! Bei uns ist das erst im Juni.
Dann wünsche ich dir viel Spaß und lass dir das Schweinchen schmecken!
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Danke @Blindenhuhn für deinen Hinweis.
Ich bin natürlich total erschüttert, obwohl ich nichts "Gutes" erwartet habe.
Aber soo krass – immer noch?
Bin froh, dass ich geguckt habe, auch wenn ich nicht weiß, was ich jetzt damit mache …
1/5 bunte Hühner-Vielfalt – 0/1 Mieze
Dazu passt eine Frage, die mich schon länger beschäftigt:
Jetztmal nicht nur wegen des Tierschutzgedankens schlachtet man ja allgemein möglichst stressfrei, weil das besser für die Fleichqualität sei. Wie passt das dann, daß zum Beispiel Katzen ihr Beute erstmal länger piesacken, bevor sie sie verputzen? OK, das könnte man noch mit kätzischem Unwissen erklären, aber auch die Chinesen prügeln die Hunde windelweich vor der Schlachtung, weil das viele Adrenalin die angeblich schmackhafter macht.
... nicht, das ich das bei meinen Hühnern probieren wollte.
Unser Schwein wird per Bolzenschuss betäubt. Ich meine auch der Metzger im Ort, bzw. die Metzger mit eigener Schlachtung in der Umgebung, handhaben das so. Von anderen Herstellern wird in unserem Haushalt (auch bei den Schwiegerelten) selten gekauft.
An welchen Produkten wurde da die Verkostung durchgeführt? Ich würd sowas ja gern mal selbst probieren, ob ich das schmecken kann...
4.29.31 Altsteirer
"Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin
Lesezeichen