Wenn ich bei minus 9 Grad Abends die Eier einsammele, sind diese eiskalt / gefroren? Geplatzt sind noch keine....
Kann ich diese noch verwenden? Wie lange aufheben/lagern?
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Wenn ich bei minus 9 Grad Abends die Eier einsammele, sind diese eiskalt / gefroren? Geplatzt sind noch keine....
Kann ich diese noch verwenden? Wie lange aufheben/lagern?
Kokido von den Hühnern
mehr unter Villa Raptor
Ich kann nicht vor 17 Uhr einsammeln, manchmal hab ich Glück und eines ist noch nicht eisekalt. Geplatzt ist bisher noch keines und bei der Verarbeitung hab ich auch noch nichts feststellen müssen, ich lagere meine nicht im Kühlschrank.
1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger
Für den eigenen Verzehr ist es egal, ob die Eier gefroren waren. Mir fällt auch kein Grund ein, warum diese nicht genauso lange haltbar sein sollten. Ich koche meine Frosteier im Moment für die Küken. Optisch und von der Konsistenz her gibt es keinen Unterschied zu nicht gefrorenen.
Die mit den Frostrissen werden zu Rühreiern für die Küken, der Rest wird genauso aufgehoben und gegessen wie immer. Aufheben würde ich Eier mit Rissen nicht länger.
Ich bilde mir ein das augenscheinlich gefrorene (ohne Risse) Eier im Kühlschrank besser ,,auftauen" , also quasi das sie nicht das schwitzen anfangen. Ist das wirklich gut/ besser ( auch wenn man sie nachher in der Speisekammer aufbewahrt.) Wenn sie nicht gleich einer Temperatur Differenz von bis zu 20/ 30°C ausgesetzt werden.
Fragende Grüße Hehnabua
Das mag sein, ich lasse meine erstmal zum Akklimatisieren im Körbchen stehen und es schlägt sich dann natürlich die Luftfeuchtigkeit drauf nieder, die Eier schwitzen ja nicht wirklich.
Wenn ich keine Geduld habe und die Eier auf die Rutsche aus Holz sollen, nehm ich ein Küchenkrepp und tupfe sie vorsichtig trocken. Allerdings muss ich derzeit die Eier nicht länger als eine Woche lagern, eher viel weniger![]()
1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger
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