Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Mal ne Frage an die Köche hier......

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Zwiehuhn_Neuling
    Registriert seit
    09.09.2014
    Ort
    Göppingen
    PLZ
    73035
    Land
    BW
    Beiträge
    2.266
    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    Eine Woche Marinade oder sogar Salz zieht bei einer kleinen Brust doch vermutlich recht stark ein.
    Hi weißer Hahn,

    von der Keimbelastung her stimme ich catrin absolut nicht zu! Die Keimbelastung steigt beim Auftauen massiv an - egal wo das Stück ursprünglich her kam. Es kann gut gehen . . . .

    nbks Einwand kann ich verstehen.
    Du kannst jedoch zu salziges mindern in dem du es einen halben Tag vor der Verwendung in Wasser oder Milch einlegst. Die Osmose, die das Salz (und Würze) in das Fleisch treibt, treibt es wieder heraus. Geschmack bleibt trotzdem drin. Mit Milch hast du zusätzlich eine Geschmackskomponente die dem Vogelfleisch sonst "fehlt".
    (Probier das nicht wenn du Gäste hast! -> da nur erprobte Rezepte).

    Noch was zum Salzen unter Vakuum: 30g Salz/kg Fleisch (Im Hinterkopf behalten: Bei Brot nimmt man 2% was 20g Salz ist, das ist also 50% mehr. Wenn man vorher wässert kann man es sicher auf 20g drücken. Wenn man zuerst aufschneidet, dann in Milch einlegt kommt man auch unter die 2%.)

    Gruß Johannes
    0.2 Hund (Podenco) 1.0 Katze (Ungar) versuche Gesund zu werden

  2. #2
    Avatar von Giesi_mi
    Registriert seit
    16.07.2013
    Ort
    Wichtelwunderland
    Beiträge
    3.420
    Hallo Stefan, du kannst die angetaute/aufgetaute Brust auch beruhigt wieder einfrieren. Es gibt leichten Qualitätsverlust, da beim einfrieren Zellen zerzört werden und das in deinem Fall 2x passiert. Man merkt es aber kaum.
    Die Keime, die so oder so an deinem Hühnchen sind tötest du dann ja beim garen ab.

    Gruß


    Heike
    LG Heike

    Alle Grausamkeit entspringt der Schwäche.
    Lucius Annaeus Seneca

Ähnliche Themen

  1. Eine Frage an Züchter hier
    Von Darth Wader im Forum Züchterecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.09.2015, 01:46
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 04.06.2011, 11:43
  3. Neu hier und gleich ne Frage hab...
    Von Pat im Forum Kunstbrut
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 10:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •