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Thema: Mal ne Frage an die Köche hier......

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Danke für die Antworten.

    Leider habe ich im Moment keinen 2. Hahn in Sibirien, sie sind noch nicht so weit.

    Entweder wir garen es leicht oder wir machen das mit der Gewürzmarinade und dem Salz einlegen.

    LG Stefan

  2. #2

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    Ich persönlich würde sie doch nur nur garen (leicht gewürzt durchkochen, P&S, Curry, oder Knoblauch/Safran, etc...) und dann mit Folie gut abgedeckt in den Kühlschrank geben.
    Eine Woche Marinade oder sogar Salz zieht bei einer kleinen Brust doch vermutlich recht stark ein.
    Wünsche gutes Gelingen..

  3. #3
    Avatar von catrinbiastoch
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    Hallo Stefan .., die Hähnchenbrust lässt sich gut auslösen , wenn das Tier nur gut angetaut ist . Danach wieder in das Tiefkühl . Selbst bei aufgetautem Fleisch würde nichts passieren ! Du willst es ja später gegart essen . Dein Tier stammt nicht aus der Massentierhaltung . Du hast täglich mit den Keimen Deiner Hühner zu tun . Lass es Dir schmecken . L.G. Catrin
    " Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles

  4. #4
    Avatar von Zwiehuhn_Neuling
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    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    Eine Woche Marinade oder sogar Salz zieht bei einer kleinen Brust doch vermutlich recht stark ein.
    Hi weißer Hahn,

    von der Keimbelastung her stimme ich catrin absolut nicht zu! Die Keimbelastung steigt beim Auftauen massiv an - egal wo das Stück ursprünglich her kam. Es kann gut gehen . . . .

    nbks Einwand kann ich verstehen.
    Du kannst jedoch zu salziges mindern in dem du es einen halben Tag vor der Verwendung in Wasser oder Milch einlegst. Die Osmose, die das Salz (und Würze) in das Fleisch treibt, treibt es wieder heraus. Geschmack bleibt trotzdem drin. Mit Milch hast du zusätzlich eine Geschmackskomponente die dem Vogelfleisch sonst "fehlt".
    (Probier das nicht wenn du Gäste hast! -> da nur erprobte Rezepte).

    Noch was zum Salzen unter Vakuum: 30g Salz/kg Fleisch (Im Hinterkopf behalten: Bei Brot nimmt man 2% was 20g Salz ist, das ist also 50% mehr. Wenn man vorher wässert kann man es sicher auf 20g drücken. Wenn man zuerst aufschneidet, dann in Milch einlegt kommt man auch unter die 2%.)

    Gruß Johannes
    0.2 Hund (Podenco) 1.0 Katze (Ungar) versuche Gesund zu werden

  5. #5
    Avatar von Giesi_mi
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    Hallo Stefan, du kannst die angetaute/aufgetaute Brust auch beruhigt wieder einfrieren. Es gibt leichten Qualitätsverlust, da beim einfrieren Zellen zerzört werden und das in deinem Fall 2x passiert. Man merkt es aber kaum.
    Die Keime, die so oder so an deinem Hühnchen sind tötest du dann ja beim garen ab.

    Gruß


    Heike
    LG Heike

    Alle Grausamkeit entspringt der Schwäche.
    Lucius Annaeus Seneca

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