Ich habe die Forumsuche rauf und runter bemüht, doch nix passendes gefunden.
Ich werde mich im Weihnachtsurlaub von ein paar Hennen trennen (müssen) und da bei uns in der Familie Suppenhuhn nicht so der Brüller ist suche ich eine Alternative.
Wir haben auch schon Braten aus Suppenhuhn gemacht, doch dieses Jahr gab es mehr Hähnchen als erwartet, also ist da unser Bedarf gedeckt.
Nun meine Idee: Da ja Althennen in der Regel fetter sind als Hähnchen mit 6 Monaten und das Fleisch fester und mitunter etwas zäh ist meine Überlegung die Hennen zu Hackfleisch zu verarbeiten.
Da ich im Moment unter akutem Platzmangel in der Gefriertruhe leide (und das bei 4 Truhen) könnte ich das Hackfleisch in Gläser einkochen. Aus den Karkassen würde ich einen Geflügelfond machen, den ich dann ebenfalls einkochen könnte.
Somit hätte ich Hackfleisch für alle möglichen Gerichte und Salate und bräuchte keinen Platz im Gefrierer.
Was meint ihr. Wird das was mit Hackfleisch aus einem Suppenhuhn oder sollte ich das lieber bleiben lassen, denn zum Wegschmeißen ist mir es zu schade?!
Hat das jemand von euch schon mal gemacht?
Danke euch schon mal für eure Hilfe.
Grüße
Chris
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