Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Hackfleisch aus Suppenhuhn

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #2
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.222
    Bei uns wurde kein rohes Hackfleisch aus den Suppenhühnern gemacht.Die Hühner wurden gekocht und das Fleisch wurde abgefisselt.
    Die Brühe wurde eingeweckt - schon mit Gemüse. Das Fleisch wurde zum Teil in die Brühe gegeben, zum Teil für Hühnerfrikasse genommen und (da wir das alle geliebt haben) zum größten Teil zu Hühnerfrikadellen verarbeitet.

    Fleisch von 1 Huhn (gekocht), eine kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 eingeweichtes Brötchen, frische Petersilie, 1 Ei, Semmelbrösel

    Das Fleisch, die Zwiebel und das eingeweichte Brötchen durch den Fleischwolf lassen, die Knoblauchzehe mit etwas Salz fein zerreiben und zur Masse geben, die Petersilie fein hacken und auch rein, ein Ei dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer (oder andere Gewürze nach Geschmack) kräftig abschmecken. Dann Frikadellen formen, diese von beiden Seiten in den Semmelbröseln tauchen und anschließend. goldbraun braten.

    Einfrieren mussten wir davon keine - die wurden schnellstens gefuttert. Gleich warm aus der Pfanne mit Kartoffelpüree und Gemüse (säuerliches passt sehr gut dazu) oder dann abends kalt mit Brot. Falls was übrig blieb, haben wir das am nächsten Tag mit in die Schule genommen - die schmecken kalt nämlich auch super.

    P.S. Man kann die Masse aber auch in der Küchenmaschine zerkleinern. Das wird etwas feiner in der Struktur, schmeckt aber genausogut.

    Ich mag diese feine Masse lieber wie Würstchen geformt und dann gebraten.

    Was auch super schmeckt und eine Variation ergibt: Ordentlich Currypulver in die Masse. Dazu dann eine orientalisch angehauchte Beilage.
    Geändert von Lisa R. (18.12.2017 um 16:51 Uhr)
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

Ähnliche Themen

  1. Hackfleisch - nur Rind oder auch gemischt vom Schwein
    Von rhabarber im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.07.2018, 09:12
  2. Hackfleisch für Laufis
    Von PPP im Forum Enten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.07.2017, 13:27
  3. Dürfen Huhnies rohes Hackfleisch?
    Von caramba im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.01.2012, 19:06
  4. Hackfleisch statt Mehlwürmer?
    Von nutellabrot19 im Forum Spezialfutter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.04.2009, 22:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •