ich hab im moment viele eier und würde gern einen eiersalat machen aber ohne irgendwelches obst darin, das mögen wir nicht.
habt ein leckeres rezept für mich?
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ich hab im moment viele eier und würde gern einen eiersalat machen aber ohne irgendwelches obst darin, das mögen wir nicht.
habt ein leckeres rezept für mich?
Ich würfele Schinken und Tomaten oder Champis mit rein . Die Hälfte der Majonäse wird durch Joghurt und wenig Senf ersetzt . Schöne Feiertage Dir und Deinen Lieben , Catrin
hört sich lecker an. werd ich versuchen
das gleiche für dich und deine familie, feiert recht schön.
lg silvia
Und Erbsen :)
auch gut, pilze mag mein sohn, aber pilzsoße schon;-) da muß ich dann die pilze abseihen, geht beim eiersalat schlecht:-)
Eier mit Eierschneider würfeln. Dann kommt nur Mayonnaise und kleingewürfelte Zwiebel dazu. Salz & Pfeffer, fertig. Evtl. noch etwas Schnittlauch.
Jaaa ..,alles mit Ei und Schnittlauch ist total lecker ! L.G. Catrin
Ich wuerfele die Eier und mache Miracel Whip, gewuerfelte Zwiebel und Essiggurke dran. Etwas Salz, Pfeffer und Senf, und wenn ich gerade Fruehlingszwiebeln habe, macht sich der gruene Teil davon auch sehr huebsch darin.
Dabei faellt mir ein, dass ich meinen Kartoffelsalat ansetzen muss!
eiersalat ist fertig und lecker
hab von jedem was genommen
schinkenwürfel, erbsen, zwiebelwürfel, mayonaise, joghurt, salz, pfeffer und natürlich eier.
muß aufpassen, mein mann probiert immer.
also wirklich lecker
1kg Pfennigs Kartoffelsalat (mit Gurke und Ei) nehmen.
Dazu ca. 30-40 Hühnereier hartkochen, abkühlen lassen, in Stücke reissen und unter den Kartoffelsalat rühren. Mit Salz und Gewürzgurkensaft abschmecken.
Ein Traum!
(Auch wenn es so banal klingt, probier das mal aus. ;) Die Mengen kann man natürlich entsprechend reduzieren.)
@kikiriki51, das mit 30-40 eiern hab ich gar nicht ernst genommen.
mach den salat mal so wie ich den gemacht habe, so schmeckt der lecker
Mensch, man kann ihn doch beliebig verkleinern, in dem man einfach nur 1/2, 1/4 ... der Menge zubereitet... macht. :laugh
Hallo.
Am besten schmeckt mir der Eiersalat mit selbstgemachter Mayonnaise von den eigenen Hühnereiern.
Hier mal ein schnelles Mayo-Rezept:
2 Eier in einen hohen Becher geben,
1-2 Tl. Senf (am besten Dijonsenf) und etwas Salz dazu,
1 Wasserglas Öl (neutrales! Sonnenblumenöl bspw.) bereithalten
Nun mit dem Pürierstab die Eier pürieren und das Öl stetig beim pürieren hineinfließen lassen. Man nimmt nur so viel Öl, bis die Mayonnaise dicklich wird (das kann man dann auch variieren, von dünn bis sehr dick).
Nach Belieben noch mit Dill oder Zitronensaft abschmecken. Fertig.
Das geht wirklich sehr schnell, schmeckt und ist ohne Aroma-, Farbstoffe und Emulgatoren etc.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Mayo mit Olivenöl nicht gut schmeckt, also am besten sollte geschmacksneutrales Öl verwendet werden.
Den Eiersalat kann man mit gewürfelten Tomaten und Einlegegurken u.a. nach Belieben verfeinern.
LG Caecilie
Meine Mayo wird ähnlich der von Caecilie gemacht, nur gebe ich noch ca. 1/2 Eßl. Essigessenz hinzu, für eine ganz ganz leichte säuerliche Note.
In den Eiersalat kommt bei mir neben Schinken, Erbsen und Zwiebeln auch ein bischen Gewürzgurkenwasser.
LG, Delia
lecker lecker, aber wir sind grad am abnehmen:-((((
jeden falls ab 2013.
aber irgendwann wird man vielleicht mal wieder dürfen:-) nur ein bischen
Mal ne dumme Frage (bin Laie!!) - macht ihr die Mayonaise mit rohem Ei?
Den Eiersalat hab ich jetzt zweimal gemacht und mich daran so satt gegessen, da ist man ja zwei Tage pappsatt. Den darf man nicht allzu oft machen, wegen der guten Figur ....
@Mariechen: Ja der wird aus rohem Ei gemacht. Kein Problem, probier es doch mal aus, selbstgemachte Mayo, es lohnt sich :)
LG Caecilie
Hm wenn du frische Eier nimmst, wieso nicht? Nur immer wieder in den Kühlschrank, was nicht verputzt wurde ;)
Aber die gekaufte enthält auch rohe Eier, aber meist aus Bodenhaltung!
Ich hab früher gedacht, dass es riesiger Aufwand ist, ist es aber nicht. Hat man in 3-5 Minuten gemacht. So ist das übrigens auch bei Vanillesauce, voll einfach und mit eigenen Hühnereiern...
LG Caecilie
:laugh
Ursprüglich schon! Früher immer. Heute ist in fertiger Mayo kaum noch Ei drin. Zu teuer für die Lebensmittelindustrie, die nehmen pflanzliche Emulgatoren. Aber wenn Ei drin ist, dann natürlich roh. Gekocht würde die nämlich nicht mehr binden.
Probier ruhig die eigene Mayo, schmeckt viel besser und nicht nach rohem Ei! Nach Mayo halt. :laugh
LG, Delia
P.S: Caecilie war schneller.
@Delia: Ja in Maschinenschreiben hatte ich immer die Note 1 :laugh
Ich mache Mayo aus Planzenöl und Zitronensaft oder Essig. Eigelb kann man dazu mischen zum Geschmack und Farbe, aber zum Bindung ist es nicht erforderlich. klick
Ja bei der Vanillesoße mach ich das auch "von Hand". Milch, Speisestärke, echtes Bourbon-Vanille, etwas Zucker, und ein frisches flüssiges Eigelb zum Schluß. Da hat die Soße aber noch immer 70° und mögliche Salmonellen würden abgetötet (hoffentlich).
@Mariechen: Naja ich hatte noch keine gesundheitlichen Probleme was selbst zubereitete Nahrung betrifft. Probleme gibt es eher ab und an, wenn ich auswärts gegessen habe. Da gab es Probleme mit Eis, Fisch etc.
Also bin ich eher der Self-Made Typ, was Essen angeht. :jaaaa: