Ich habe heute dieses ganz tolle Video gefunden. Zwar auf Englisch aber ich hab vieles dazugelernt. Gigantisch was unsere Hennen da leisten jedesmal!
https://www.youtube.com/watch?v=25nyZd7gbj4&t=462s
Druckbare Version
Ich habe heute dieses ganz tolle Video gefunden. Zwar auf Englisch aber ich hab vieles dazugelernt. Gigantisch was unsere Hennen da leisten jedesmal!
https://www.youtube.com/watch?v=25nyZd7gbj4&t=462s
Wow, sehr faszinierend. Danke für den Link!
Gut gemacht, danke für den Link.
Interessant auch, wie dieser moderne Film den 50 Jahre alten Lehrfilmen aus deutschen Schulen ähnelt. Das ganze Design ist fas retro, obwohl zur Entstehungszeit 2003 das noch gar ncht mdern war.
Haha, Du hast recht:
https://www.youtube.com/watch?v=ZsSL_3_4lxM
(dies dann auch auf Deutsch....)
DANKE!! Von diesem Umdrehen des Eis kurz vor dem Legen hat mir eine Freundin erzählt, die es im Fernsehen gesehen hatte, wohl eine BBC-Doku über Vogeleier. Leider habe ich das nie gefunden und also auch nie gesehen, jetzt endlich! Ist doch ein Ding, wieso dreht sich das?!
vlt. kommts so einfacher raus? Oder die Schale, die in diesem Step gebildet wird, wird dann gleichmäßiger?
Ich dachte, die Schale ist da schon fertig gebildet?
Das mit der Bildung der Hagelschnüre ducrh Drehen war mir auch neu, so interessant! Ich hatte mal eine Henne, deren Schale so in sich gedreht war, bei der stimmte dann vermutlich was nicht, so daß die Schale spiralförmig aufgelagert wurde? Sie fing dann auch an, lauter Hexeneier zu legen und wurde leider nicht alt.
Anhang 243390
Das wäre auch noch spannend, was alles schief laufen kann, wie bei meinem Spezialhuhn, das ausschließlich Winzeier legt.
Oder wo, wie und warum bilden sich Schichteier.
Ja, das mit der Hagelschnur war mir auch total neu. Und das Umdrehen hat mich total verwundert. Hätte ich nie gedacht... ich mein wie hat das überhaupt Platz sich so zu drehen? Kein Wunder, dass manche Hennen da das Gackern anfangen... da würde ich auch gackern.
Das möchte ich mir lieber nicht vorstellen!! An die Doppeldottereier hab ich noch gar nicht gedacht!!!
Ich hab aber auch noch eine Frage... wieso entsteht die Luftblase am dicken Ende vom Ei. Das muss ja wohl einen Grund haben. Dass sich das Innere des Eies zusammenzieht und so die Luftblase entsteht versteh ich. Nur warum dann nicht an der Seite oder am spitzen Ende?
Danke für den Link. Wirklich genial, was unsere Mädels da täglich leisten.
Aber auch die anderen Videos aus dieser Reihe sind sehr sehenswert.
Habe mir nach dem Eierproduktionsvideo dann noch das über den Verdauungstrakt angeschaut.
Supergut gemacht, informativ und wirklich sehenswert.
Das dürfte es sein: How Do Birds Lay Eggs?
Das mit den Wintergoldhähnchen ist ja erst genial, das wußte ich nicht. Hört leider etwas abrupt auf.