PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vakuumierer



mari_wien
15.05.2017, 23:37
Hallo!
Wenn Ihr Eure Suppenhühner einfriert, benutzt Ihr dann einen Vakuumierer? Lohnt sich die Anschaffung?

elja
15.05.2017, 23:37
ja, sie lohnt sich. Nimm aber gleich einen ordentlichen.

mari_wien
15.05.2017, 23:41
Danke!

Nimm aber gleich einen ordentlichen.
Woran kann ich den erkennen?

elja
15.05.2017, 23:43
rumfragen ewr einen hat und welchen. Stiftung Warentest. Im Laden beraten lassen.

fradyc
16.05.2017, 12:29
Von wegen VakuumEier, das steht da gar nicht ...:laugh

***altsteirer***
16.05.2017, 14:06
Habe dessen Vorläufer https://www.la-va.com/vakuummaschine-v300-premium.htm seit etwa 10 Jahren in Gebrauch und bin sehr zufrieden.

Wer einigermaßen regelmäßig Fleisch einfriert, der kann so ein Ding schon brauchen :jaaaa:

Sorteng
16.05.2017, 15:18
Wo ist der Vorteil gegenüber einem Gefrierbeutel?

elja
16.05.2017, 15:28
dadurch, dass du die Luft rausziehst hält das Gefiergut signifikant länger.

fradyc
16.05.2017, 17:38
Man sieht den Gefrierbrand nicht ...;)

Engelsburg
16.05.2017, 18:48
Wo ist der Vorteil gegenüber einem Gefrierbeutel?


Vorteile gibt es sehr viele, z.B.

Durch das Vakuumieren ist Fleisch, Fisch, Gemüse etc. länger haltbar.
Es entsteht kein Gefrierbrand.
Die Vakuumfolien sind stabiler, da sie wesentlich dicker sind.
Vakuumiertes Fleisch, Fisch oder Gemüse kann sehr schonend mit Sous Vide zubereitet werden.
Fleisch oder Fisch lässt sich im Vakuum sehr gut marinieren.
Man kann auch sehr gut Vakuumbehälter entlüften. So hält sich Wurst, Käse Vesperbrote etc. sehr lange Frisch.
Fleisch lässt sich sehr gut im Vakuum pökeln.
Es lassen sich auch sehr gut Gewürze vakuumieren. Wie z.B. gemahlenen Paprika, Curry etc.

Ich habe das Vakuumiergerät LAVA V300 Premium. Siehe Link #6. Das kann ich bedenkenlos empfehlen. Hier lässt sich auch der Unterdruck einstellen. Das hat einige Vorteile beim vakuumieren von empfindlichen Lebensmitteln.

Eine Vorratshaltung ohne Vakuumiergerät kann ich mir gar nicht mehr vorstellen.

Gruß

Aubrey
16.05.2017, 20:03
Nach dem wir früher so ein Billigteil für normale Gefrierbeutel hatten, haben wir jetzt seit 2 Jahren den CASO VC10 und sind sehr zufrieden. Das Handling und auch das Ergebnis ist um Klassen besser unbedingte Empfehlung!

Dorintia
16.05.2017, 20:17
Wir haben den Caso VC100...

majorlo
16.05.2017, 22:51
Wir nutzen hier seit 8 Jahren das Lava V300 Premium und sind sehr zufrieden.
In Kombination mit Knochenschutzvlies kann man auch super halbe Hähnchen einfrieren.

mari_wien
28.05.2017, 17:21
Danke für eure Tipps! :-)

Zwiehuhn_Neuling
28.05.2017, 17:52
Hi,

ist ja ein alter Faden - daher meine Meinung:

Ich hatte einen Caso - war ok.

Dann habe ich mir einen LaVa geholt.

Der Unterschied ist eklatant. Jedem, der sich den Lava leisten kann, kann ich nur raten das "teure" Teil zu nehmen - ist so viel besser und man spart jede Menge Zeit.

Gruß Johannes

nero2010
28.05.2017, 18:22
Den habe ich auch ! Super Gerät.

eierdieb65
21.12.2017, 13:48
Und jetzt ein Update:
Habe zum Geburtstag einen FoodSaver bekommen.

Im Gegensatz zu meinem alten Billigteil, naja KEIN Vergleich.

Absolute Empfehlung.
Da ist nachher weniger Luft drin, als in gekauften Vakuumverpackungen.

Einhandbetrieb!

Sack (oder Folie) reinlegen, schließen, Knopf drücken, warten, fertigen Sack rausnehmen.
Suppe einsacken braucht nur einen Knopfdruck mehr.(Sonst würde er die Suppe raussaugen)

lg
Willi

majorlo
21.12.2017, 16:07
Wie lange habt ihr euren Lava schon und wieviel schweißt ihr damit ein.
Ich habe den V300 und bin, nach anfänglicher Begeisterung nur nicht mehr so ganz begeistert.
Das Gerät hat mehrere Jahre gut funktioniert, noch bis Mitte diesen Jahres.
Doch dann:
Die Magneten, die den Deckel zuhalten sollten, haben sich regelmäßig gelöst, die Dichtung musste zweimal erneuert werden, da das Gerät nicht mehr richtig angesaugt hat, und ist mit knapp 45 Eur nicht gerade ein Schnäppchen.
Das Gerät wird als Profigerät verkauft, doch als regelmäßiger Verwender (ca. 500-600 Beutel/Jahr) bin ich mittlerweile auf der Suche nach etwas anderem.

legaspi96
21.12.2017, 20:45
Hatte ja auch einen Thred wegen Vakuumiern eröffnet http://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/99616-Vakuumierer und aufgrund der positiven Erfahrungen einen Allpax gekauft mit dem ich sehr zufrieden bin!
Die Beutel bzw. Folien sind sehr dick so das das Gefriergut gut geschützt ist und das Gerät läßt sich sehr einfach bedienen.
Grüße
Monika