PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rassedatenbank!?



Daniel_S.
14.04.2005, 12:09
Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage, die evtl. mit Arbeit verbunden ist.

Wäre es möglich, die Rasseangaben in der Mitgliederliste so zu verändern, das bei Mehrfachnennungen trotzdem immer die Rasse mit dem gesuchten Anfangsbuchstaben erscheint??

Das Problem das ich habe ist, das es wohl einige Leute hier im Forum mit den gesuchten Rassen gibt, man sie aber u.U. nur findet, wenn man sich die Rasseangaben von vorne bis hinten durchliest da die gesuchte Rasse halt nicht an erster Stelle steht.

Vielleicht wäre es ja auch sinvoll eine separate Rassendatenbank anzulegen, wo sich alle eintragen können die Lust haben, evtl. dann auch noch nach Ausstellungszüchter, Erhaltungszüchter und "Normal"-Vermehrer unterteilt.

Was haltet Ihr davon???


Grüsse Daniel

Redcap
14.04.2005, 12:27
Das "Problem" fängt ja schon mit der Freiwilligkeit des Eintrags an.
Das kann man nämlich in der Hüfo Liste (http://www.huehner-info.de/huefo/board.php?boardid=20) ( ich steh übrigens nicht drin, weil ich nix abzugeben hab).
Wenn dann würde ich mich sowieso in anderen Züchterdatenbanken eintragen, die größte und beste ist indiez (http://www.indiez.de/p/adr/zdb.php?plt=1096&s=2)
Ich hab mich auch schon darüber geärgert, das hier im Hüfo immer nur nach der erstgenannten Rasse sortiert wird.
Die Lösung wäre für jede Rasse ein separates Textfeld. Dann würde die Suche wie bei indiez funktionieren.

AnnTye
14.04.2005, 13:17
Hallo,

ich habe jetzt 3 Datenbankfelder für die Rassen angelegt. Es wäre super, wenn nun alle ihr Profil entsprechend anpassen würden :)

Viele Grüsse Antje

Arne
14.04.2005, 13:25
Original von AnnTye
Hallo,

ich habe jetzt 3 Datenbankfelder für die Rassen angelegt. Es wäre super, wenn nun alle ihr Profil entsprechend anpassen würden :)

Viele Grüsse Antje

Hmm, wollt' ich ja grade machen, aber meine ZC werden NUR in Feld 3 angenommen und in Feld 1 (Hauptrasse!) wird überhaupt nichts angenommen; nicht einmal Zahlen :heul :heul :heul

AnnTye
14.04.2005, 13:45
Oups, sorry, da hatte ich was übersehen. Nun sollte es gehen.

Redcap
14.04.2005, 14:12
Hallo Antje, das ist echt klasse, :danke :gross

hallo Fories,

echt ein Vergnügen jetzt eine Abfrage zu machen, wenn denn mal alle die Daten geändert haben.

Man kann jede Spalte Auf - oder Absteigend sortieren. Einfach oben in der Spalte auf Rasse 1, Rasse 2 oder weitere Rassen klicken.

Beispiel für die Absteigende Sortierung (http://www.huehner-info.de/huefo/memberslist.php?letter=&sortby=field7&order=DESC) (macht momentan zur Anschauung mehr Sinn, bei Rasse 1 stehen noch nicht so viele. ;)

Gruss Daniel

Frankengans
15.04.2005, 09:48
Hallo,

die Abfrage ist echt gut - es sollte nur drauf geachtet werden, dass die Rassebezeichnungen in der Einzahl eingegeben werden, sonst sucht man wieder doppelt.