PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fragenkatalog - Geflügelindustrie



hekareitsals
30.01.2017, 19:00
Können wir vielleicht mal alle zusammen Fragen sammeln die sich uns auftun und in einer Art Fragenkatalog auflisten?

Aber nicht mit viel Text oder Kommentaren, sondern kurz und bündig sowie sachlich nur die Fragen.

z.B. zum Thema

- Mist
- Einstreu
- Fütterung
- Lieferanten
- Fuhrunternehmen
- Wartung der Anlage
- Wartung der Geräte/Maschienen
- Reinigung nach Ausstallung
- Veterinär/Tierarzt und Tiergesundheit
- Mitarbeiter - Aushilfen, Leiharbeiter, Hilfsarbeiter
- "Biosicherheit" Mitarbeiter
- und was euch sonst noch einfällt ....

Als Beispiel:

Thema Einstreu
- was für Einstreu benutzen sie?
- woher beziehen sie ihre Einstreu?
- wo und wie lagern sie ihre Einstreu?
- wie oft streuen sie ein?
- ...

Thema Reinigung nach der Ausstallung
- was wird nach der Ausstallung gereinigt (Tränken?, Tröge?...)
- wie wird das gereinigt
- wer reinigt
- womit wird gereinigt
- was passiert mit den Flüssigkeiten die beim reinigen entstehen
- ...

Thema Wartung der Anlage
- wird die Lüftung gewartet?
- wie wird die Lüftung gewartet?
- wer wartet die Lüftung?
- wie oft wird die Lüftung gewartet?
- werden elektrische Türen/Tore gewartet?
- werden Fenster gewartet?
- ...

versteht ihr wie ich meine?

Für manche Fragen haben wir vielleicht schon antworten, aber für die meisten noch nicht. Vielleicht finden wir ja jemanden der uns diese Fragen beantwortet. Vielleicht mit Hilfe der Presse.
Ob uns das viel weiter bringen würde weiß ich nicht, aber vielleicht finden wir ja Hinweise die uns eine Richtung weisen könnten.



@ae500fr sehr schöne aufstellung füg mal beim obersten absatz veterinär oder tierarzt hinzu

@Quaki Personal, Hilfskräfte, Leiharbeiter ect.
Schutzkleidung der Aushilfskräfte, Arbeiter.....

nehme ich mit auf.

Tanny
30.01.2017, 19:28
und woher kommen die aufgestallten Tiere
und wo gehen sie hin
wann war letzte Einstallung,
wann war letzte Ausstallung,
wie alt waren die betroffenen Tiere
wieviele positiv beprobt,
welcher Erreger,
wieviele klinisch auffällig und positiv h5 irgendwas,
wieviele verendet,
wieviele klinisch unauffällig negativ h5 irgendwas
Welche sonstigen Infektionen / Erkrankungen lagen bei den positiven Tieren vor (pathologische Untersuchung)
Was war die Todesursache bei verendeten Tieren?
Wieviele Tiere sind während der letzten 4 Aufstallungen normal im Verlauf der Aufstallung verendet?

hekareitsals
30.01.2017, 20:54
* hochschubs *

Huhnihunde
31.01.2017, 09:32
- gibt es einen Hygienebeauftragten im Betrieb, ist dieser Mitarbeiter für seine Aufgabe geschult/zertifiziert
- werden Desinfektionsmassnahmen dokumentiert : verwendete Desinfektionsmittel, Chargennummer, Ankauf, Verbrauch
- wer darf Desinfizieren und werden die dafür zuständigen Mitarbeiter regelmäßig für diesen Aufgabenbereich geschult
- wird das Ergebnis der Desinfektion überprüft : Abklatschproben o.ä., wird dies dokumentiert
- finden regelmäßige Prüfungen des Betriebes zur Einhaltung der Hygienemaßnahmen statt

SalomeM
31.01.2017, 15:22
Wofür soll dieser Fragenkatalog gut sein?
Was glaubt Ihr denn, wer Euch diese Fragen ehrlich beantworten wird?
:weglach

hekareitsals
31.01.2017, 22:32
Wofür soll dieser Fragenkatalog gut sein?
Was glaubt Ihr denn, wer Euch diese Fragen ehrlich beantworten wird?
:weglach

Mach doch einen Vorschlag .....

Und schön für dich, dass du dich so gut amüsierst.