Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Innereien Gestank?



Charly2201
20.01.2017, 17:42
Guten Abend ihr Lieben,

ich habe heute beim Metzger Hühnerherzen und Hühnermägen geholt.
An der Theke ist mir der Geruch direkt aufgefallen und ich habe nachgefragt ob das normal ist. Der Metzger meinte dass das genau so ist wie bei Pansen.Innereien würden immer stinken.

Hühnerherzen habe ich öfters geholt und nie einen penetranten Geruch wahrgenommen.
Deswegen glaube ich dass der Geruch von den Mägen kommt. Aber genau kann ich es nicht sagen weil Ich die Tüte seit dem Einkauf nicht mehr geöffnet habe :-X

Wir haben bis jetzt nur einmal geschlachtet. Das stankt zwar auch sehr streng aber wir dachten dass das an dem Darm liegt der beim raus ziehen gerissen ist.
Das Fleisch ist für die Katzen gedacht und ich habe eine Menge geholt :unsicher

Wie ist eure Erfahrung? Stinken Hühnermägen wirklich so? Soll ich es lieber wegschmeißen ?

Ich danke euch im Voraus

elja
20.01.2017, 17:57
weder Hühnerherzen noch -mägen stinken. Wenn die stinken, dann wurden die entweder nicht gereinigt oder sind verdorben.

Wellnesshuhn
20.01.2017, 17:59
genau meine Meinung: ich barfe unsere Katze auch, da sind immer Hühnerherzen und -Mägen dabei. Die stinken nie! Da hat man Dir unsauberes oder gammeliges Zeug angedreht. Wird die Katze wahrscheinlich auch nicht fressen.

Charly2201
20.01.2017, 18:01
Ok. Das bedeutet dass der Geruch nach dem reinigen weg sein muss?
Dann wage ich mich jetzt mal dran und reinige es.

Wurli
20.01.2017, 18:06
Gekühlt und gereinigt sollte da gar nix stinken
Körperwarm riechts schon noch bisschen

Charly2201
20.01.2017, 18:19
Also das ist jetzt etwas kurios.
Der Geruch scheint fast verflogen zu sein. An der Theke und beim auspacken war es super intensiv.Jetzt nach 3 Std im Kühlschrank stinkt es nur wenn man die Nase direkt an das Fleisch hält
Also das Fleisch sieht echt gut aus.Hat eine tolle Farbe.
Das einzige was komisch aussieht ist das Gelbe auf dem Fleisch. Mann kann es nicht wegkratzen .183162

Kommt das mal vor?

Rorindel
20.01.2017, 18:41
Das Gelbe sind Reste der inneren Magenhaut.
Also wenn ich die Innereien säubere entferne ich alles ....

Innereien riechen immer etwas ....nach Innereien :D
Trotzdem sollte es nicht unangenehm riechen. Entweder sind sie alt, also verwesen bereits oder du hast eine sehr gute Nase die den Stress der Tiere riecht.

Ich erlebte das sehr stark bei Industriellem Schweinefleisch,
das kaufe ich deshalb nur noch von alten Rassen.

Geflügel habe ich seid Jahrzehnten nicht mehr im Laden gekauft.

lakimeier
20.01.2017, 19:04
Wenn man beim Metzger an der Theke sowas kauft, sollte es GEREINIGT sein....und da die Theke gekühlt sein sollte, darf man eigentlich schwerlich irgendeinen Geruch wahrnehmen.
Herz und Magen ist Muskelfleisch, sollte also allenfalls nach Fleisch riechen.

Charly2201
20.01.2017, 19:07
Also, der Geruch kam wohl doch nicht von den Mägen sondern von den Herzen.
Ich habe beides jetzt gründlich gereinigt. Jetzt noch die Herzen aufschneiden wäre wohl übertrieben .
Wie gesagt der Geruch war an der Theke extrem und jetzt ist fast nix.Die Herzen riechen trotz Reinigung noch minimal.
Ich werde das Fleisch einfach für ein paar Minuten kochen bevor die Katzen es kriegen.
Kann mir bei dem Aussehen irgendwie nicht vorstellen dass sie vergammelt sind :unsicher

MonaLisa
20.01.2017, 20:25
Evtl war noch Blut in den Herzen. Das verdirbt schneller und der Geruch geht dann durch waschen meist gut weg. Der stärkere Geruch im Laden kann durch Blutreste verursacht worden sein (nicht so gute Sauberkeit dort, denke ich), die in Ritzen und Ecken vor sich hingammeln.
Gruß Petra

ChiBo
20.01.2017, 23:02
Finde ich sehr strange.
Weder die Innereien per se noch die gelbgrünliche Magenhaut (die abgezogenen werden muss und eigentlich schon weitgehend sein sollte), noch das Blut in den Herzen (normal) stinken.
Zur Info: Ich habe schon Unmengen Hühnerherzen und -Mägen ver"barft" - ungewaschen, nur klein geschnitten. Und esse "sowas" auch selbst - auch Mägen sehr gerne. Mmmh :laugh.
Gestunken hat da noch nichts.

Gerade Hühnermägen sind aber oft nicht so wirklich sauber gemacht worden.
Sprich, da ist halt schonmal etwas Magen-Inhalt zu finden. Etwas.
Waren deine evtl. völlig ungesäubert und der Inhalt schlecht?
Das Fleisch auf deinem Foto sieht so ja ganz gut aus ...

Für mich zum Essen bevorzuge ich mittlerweile Putenmägen.
Da sie wesentlich größer sind, sind sie schon im Verkauf sauberer und so weniger Arbeit für mich.

ChiBo
20.01.2017, 23:22
Hatte ich übersehen:
Du sagst, es waren wohl doch die Herzen. Kann ich gar nicht verstehen.
Ist doch nur Muskelfleisch, Blut und etwas Fett.

Ein Metzger der sagt, Innereien "müssen" stinken ...
Der wäre jetzt nicht mehr der Mann meines Vertrauens ;).

Ach ja: Ich esse auch sehr gerne Rinderherz. Auch da sind immer noch Reste von Blut drin.
Die wasche ich raus - ohne schlechte Gerüche in der Nase.

Drakulinchen
23.03.2017, 05:32
Fleisch was stinkt, würde ich nicht verarbeiten sondern verwerfen.

Ich kenns so: frisch geschlachtete Gockel riechen oft streng - Fleisch ist aber völlig in Ordnung nach Zubereitung. Vielleicht bin ich da nur empfindlich, kommt mir aber so vor - nein, kein Ausnehmefehler wie gerissener Darm.

Einzig wo ich mal wirklich ein extrem stinkendes Tier hatte: Notschlachtung: Huhn in Pinguinhaltung...
Aufgeschnitten und eine enorme Ladung Schichteier kam mir entgegen. Das hat gestunken- einfach brutal... Das Huhn wurde umgehend in der Mülltonne entsorgt - will nicht, daß mein Hund krank wird...

Generell: wenn was nicht normal riecht: dann ist grad beim Fleisch meist was nicht in Ordnung....
Mag sein daß es manchmal durchgegart keine gesundheitliche Problme bereitet, aber ich würd sowas dann nicht mit Genuß esssen...

Innereien separiert, gewaschen stinken im Normalfall nicht

Bettina99
16.12.2018, 18:33
vielleicht hatte der Metzger Mundgeruch? wenns vom Fleisch kommt ist definitiv was verdorben. Falls am Fleisch jetzt gar nix ist: Es könnte auch der Mensch hinter der Theke strengen Geruch verbreitet haben...

Pudding
16.12.2018, 20:46
Generell: wenn was nicht normal riecht: dann ist grad beim Fleisch meist was nicht in Ordnung....
hatte ich mal bei einem gekauften Kaninchen, äuserlich hat es sehr gut ausgesehen und auch nicht gerochen das kam erst beim anbraten!
Und es schmeckte auch so (hab ein Stückchen probiert) wie es beim anbraten stank - ich habs den Mietzen gegeben konnte es nicht essen!
Evtl. ein seeeeehr alter Rammler oder doch schon länger in der Auslage?
Nur vom Aussehen her kann man sich nicht 100% drauf verlassen!

Magduci
16.12.2018, 21:14
In ein wenig Natriumnitrit E250 baden und jedes Fleisch sieht wieder rosig und frisch aus. Ohne das Zeug würde Fleisch an der Luft sehr schnell gräulich aussehen, auch wenn es noch frisch ist.