Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Als Suppenhuhn noch gut?



Silvi**
24.10.2015, 09:28
Hi Leute, gerade eben war halligalli bei meinen Hühnern, eines meiner 1 1/2 Jahre alten Hühner war auf der Flucht vor etwas und ist vor lauter Panik durch den Zaun. Dabei ist sie gestorben. Mein Mann hat ihr jetzt den Kopf ab, doch es blutet nicht richtig aus.Ist aber noch warm. Bisher haben wir noch keines unserer Hühner gegessen, aber ich fände es schade, wenn man das Tier jetzt einfach entsorgt. Kann man das Huhn jetzt trotzdem noch als Suppenhuhn verwenden?

Liebe Grüße

nbk
24.10.2015, 09:38
"Trotzdem". - trotz was?
Trotzdem es gestorben ist oder trotzdem der Kopf ab ist?

Sofort ab in den Topf! Na klar. (Vorher die Federn runter, was im warmen Zustand sehr gut gehen duerfte).

Bon appetit!

Heidi63
24.10.2015, 09:40
Na klar ! :eat

Silvi**
24.10.2015, 10:03
"Trotzdem". - trotz was?
Trotzdem es gestorben ist oder trotzdem der Kopf ab ist?

Sofort ab in den Topf! Na klar. (Vorher die Federn runter, was im warmen Zustand sehr gut gehen duerfte).

Bon appetit!

Hallo Heidi,

nein "trotzdem" es nicht richtig ausgeblutet ist. Danke für deine Antwort :)

Silvi**
24.10.2015, 10:04
Danke dir für die schnelle Antwort! :)"trotzdem" es nicht richtig ausgeblutet ist.

elja
24.10.2015, 10:08
Klar, rupfen und, wenn die Totenstarre noch nicht eingetreten ist in den Topf, sonst mind. 24Stunden in den Kühlschrank und dann kochen.

nbk
24.10.2015, 10:08
Was soll denn bei nem Huhn gross ausbluten? Du hast doch kein Schwein geschlachtet.

Oder musst du irgendwelche Halal/Koscheregeln beachten?

Silvi**
24.10.2015, 10:31
Was soll denn bei nem Huhn gross ausbluten? Du hast doch kein Schwein geschlachtet.

Oder musst du irgendwelche Halal/Koscheregeln beachten?

ja, keine Ahnung, deswegen frag ich ja *g* muss keine Regeln beachten, nur heißt es immer ausbluten, das hört sich einfach nach "viel" Blut an. Passt scho!

Silvi**
24.10.2015, 10:31
danke :-)