Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : hühnerwurst
wolfgang-wien
08.07.2015, 08:36
hat eigentlich schon jemand von euch mal hühnerwurst aus alten suppenhühnern gemacht?
Geflügelwurst gibt's doch schon zu kaufen. Das wolltest Du aber bestimmt nicht wissen/lesen/hören.;) :laugh
mfg Rocco
ja, auf einem Kurs.
Dazu braucht man zeimlich viel Fleisch und man sollte einen Cutter haben.
Auf gar keinen Fall Rohwurst aus Geflügelfleisch machen! Das wurde auf dem Kurs gefühlte 1000 mal gesagt!
Wir haben früher Rollen aus Huhnerhälsehaut gemacht. Man nehme Halshaut vom Huhn, bereitet Füllung aus gehackten Innereien, Fleisch, gebratenen Zwiebeln und gekochte Reis oder Buchweizen. Das Haut wird voll gestopft und von beiden Seiten zugenäht. In salzigen Wasser ca. 20 Minuten gekocht und danach in heißem Butter von allen Seiten geschwenkt.
Man kann es heiß oder kalt servieren.
Gruß
Inna
helgaida
08.07.2015, 11:24
Lieber Wolfgang,
das Problem bei Geflügelwurst ist das fehlende Fett. Wurst aus reinem Geflügelfleisch ist zu trocken, daher wird immer noch anderes Fleisch und Fett mit verarbeitet. Wenn Du auch die Lebern und Herzen hast, kannst Du lekker Wurst im Glas machen. Die Gläser werden dann im Topf oder Backofen eingekocht. Das Geflügelfleisch gegart zu verwenden, empfiehlt sich nicht, weil es nicht mehr gut bindet und so bröselig im Mund ist.
Falls noch fragen,gerne-
Lb Gruß von Helga
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