Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eier einfrieren - Frage zur Weiterverwendung
frau merline
10.06.2015, 15:15
Hallo,
ich habe gelesen, das Eier, die anschließend zum Backen verwendet werden, eingefroren werden können.
Wie sieht es aus, wenn die Eier anschließend für Omelett u.ä. gebraucht werden. Dürfte doch auch kein Problem sein?!
lg Ute
Bei eingefrorenen Eiern (also entweder mit Schale eingefrorenen oder aufgeschlagen und "im Ganzen" portioniert, wird der dotter fester und läßt sich nicht mehr so gut vermixen/verquirlen.
Deswegen macht es sinn, die Eier vor dem Einfrieren zu verquirlen und z.B. in Muffinförmchen aus Silikon zu portionieren (immer so 55 - 60 g pro Förmchen - entspricht 1 Ei).
So eingefrorene Eier kann man problemlos zum Backen und Kochen hernehmen. Omelett machen wir eher selten, aber Rührei z.B geht gut.
frau merline
10.06.2015, 22:40
lieben dank sil,
das ist ein toller hinweis. werd ich ausprobieren.
lg ute
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.