PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lebensmittelsicheres Ei - pasteurisiert



moat-trakk-punk
31.03.2015, 15:29
hallo

war gestern mal wiede in der Metro und beim rustöbern entdecke ich
pasteurisierte Eier...

War interessant zu lesen.
Die Eier werden angebl. nur mit warmen Wasser pasteurisiert (so steht es zumindest drauf)
bleiben innen flüssig
und dadurch werden sie lebensmittelsicher.
Heisst kein Problem für weichgekochte Eier in der Gastro
oder Speisen mit Rohei...

soviel die Werbung.

hat schon jemand Erfahrung damit?

Beste Grüße
Martin

Hunnenvolk
31.03.2015, 15:50
Erfahrungen hab ich damit nicht, aber auf Arbeit hab ich vorgestern auch welche im Kühlschrank gesehn und mich gewundert.
Würde mich auch mal interessieren was es damit auf sich hat.

LG

Zwiehuhn_Neuling
31.03.2015, 16:47
Hi,

hab mal ein bisschen Nachgesucht und dieses PDF gefunden: PEGGYS pasteurisierte Eier (https://www.chefsculinarplus.de/ds_media/2014_11_13_Eipro_Pasteurisierte_Eier_2014.pdf)

Klingt irgendwie irre ??????!

Gruß Johannes

hein
31.03.2015, 17:24
Ich würde sagen - gute Werbung!

Denn in der Gastro sind bei gekochten Eiern die 7 Min. Kochzeit gesetzlich vorgeschrieben!

catrinbiastoch
31.03.2015, 18:50
Ich kenne nur pasteurisiertes Flüssigei im Tetrapack . Das gibt es schon lange für Großküchen . Schmeckt sogar prima als weiches Rüherei und Eistich . L.G. Catrin

moat-trakk-punk
31.03.2015, 19:37
Ja genau die Peggy die hab ich gesehen,,,
Natürlich Bodenhaltung..... :(
aber gut vermarktet....