Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "Rührei" in der Schale



Lisbet85
01.03.2015, 22:05
141773
Ich hoff man kann etwas erkennen, ich musste ohne Blitz fotografieren.

Dieses Ei wollte ich zum Kochen verwenden. Es hatte eine poröse Schale, sonst keine Auffälligkeiten von außen. Beim Aufschlagen kam mir gleich gelbliches Eiweiß entgegen, deshalb hab ich es in eine Tasse gegeben und nicht gleich in den Topf.
Es war kein einzelner Dotter darin, sondern alles mit Eiweiß vermischt.

Wahrscheinlich ist es das erste Ei nach der Brut der Henne gewesen. Das Ei war erst 4 Tage alt und garantiert nicht angebrütet.

Ich habe auch noch ein Ei vom nächsten Tag aufgeschlagen, das von der selben Henne gewesen sein müsste, das war normal (bis auf die poröse Schale).

Was kann das sein?

sil
01.03.2015, 22:20
War das Ei evtl gefroren?
Oder vielleicht gar eins, das irgendwie unter der Neststreu versteckt war und schon angebrütet wurde oder uralt ist? Dann müßte es aber riechen....
Ich kanns nicht so recht erkennen, aber ich kenn so was von Eiern, die durchgefroren waren. Beim Auftauen hält dann der Dotter nicht mehr zusammen.

Lisbet85
01.03.2015, 22:26
Wir hatten die letzten Tage keinen Frost tagsüber.
Ich sammle die Eier dreimal täglich ein, übersehen habe ich es sicher nicht.

Es sieht aus wie ein angebrütetes, sehr früh abgestobenes Ei, da vermischt sich auch dann der Dotter mit dem Eiweiß.
Aber es ist ausgeschlossen, dass ich es übersehen hätte beim Eiersammeln, es war nur 4 Tage alt.

Bauernhuhn
02.03.2015, 09:05
so ein Ei hatte ich auch schon, kann mir aber auch nicht erklären woran es liegt, hab das Ei dann weg gemacht, es hat aber nicht gestunken....

Lisbet85
02.03.2015, 09:17
Ja genau, es war als ob die Hülle vom Dotter einfach gefehlt hat. Ich bin nur froh, dass ich das Ei selber verwendet hab. Sonst hätte man ja gleich einen schlechten Ruf, wenn man "schlechte" Eier verkauft.