Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Coq au vin



winny
16.02.2015, 10:46
Die französische Küche muss man nicht versuchen zu kopieren. Diese Einzigartigkeit ist eh unübertroffen.
Aber Anregungen von delikaten Speisen hole ich mir sehr gern aus Frankreich.

Coq au vin (Hähnchen in Rotwein)

Ein Hähnchen wird zerteilt, angebraten und in Rotwein gar gezogen. Das ist, wenn richtig gewürzt und zubereitet, einfach superb.

In Anlehnung daran habe ich ein ganzes Hähnchen mit Füllung zubereitet.
Im Video ist die gesamte Zubereitung erklärt.

... zum Nachmachen empfohlen ...


https://www.youtube.com/watch?v=Hq08gDliVMc

winny
16.02.2015, 16:00
Hier ist noch ein Foto.
Das Gericht ist für 5-6 Personen völlig ausreichend. Als Beilage gibt es Salzkartoffeln und Möhrengemüse.

140862

nbk
16.02.2015, 16:27
Bist du das im
Video Winny?

winny
16.02.2015, 16:36
Bist du das im
Video Winny?

Ja, das bin ich leibhaftig.
Und alles ist Eigenproduktion - Kochen, Kamera, Drehbuch, Cut und Regie.

schmoetzi
16.02.2015, 16:45
Hier ist noch ein Foto.
Das Gericht ist für 5-6 Personen völlig ausreichend. Als Beilage gibt es Salzkartoffeln und Möhrengemüse.

140862

Sind da die Knochen schon weg oder noch im Fleisch?

winny
16.02.2015, 17:53
#schmoetzi
Wie im Video gezeigt, werden die Knochen vor dem Füllen entfernt. Es bleiben nur die Knochen der Keulen und Flügel dran. Man könnte dieses Gericht eigentlich auch als "Hackbraten im Hähnchenmantel" bezeichnen!

legaspi96
16.02.2015, 18:11
Das ist ein ganz tolles informatives Video und auch ein schönes Rezept!
Das Entbeinen würde mich allerdings richtig Nerven kosten.
Grüße
Monika