Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Braun-schwarzes Eiweiß?
Hallo,
ich habe gerade ein hartgekochtes Ei geschält und es sieht so aus:
114503
Beim Eiweiß war eine Hälfte weiß, die andere bräunlich, innen s. Foto.
Was kann das sein? Das Eigelb war einwandfrei.
catrinbiastoch
06.01.2014, 14:56
Einblutung im Eierstock , oder angebrütet !? L.G. Catrin
Danke Catrin. Ich vergaß zu erwähnen, dass es sich um ein Junghennenei handelt. Da ich gerade 7 von der Sorte habe, weiß ich leider nicht, von welcher es war. Könnte sowas auch beim 1. Ei so aussehen? Es haben bislang noch nicht alle gelegt, gebrütet hat keine. Was würde Einblutung im Eierstock genau bedeuten?
catrinbiastoch
06.01.2014, 17:23
Mit dem 1. Ei hat das nichts zu tun . Da wäre höchstens eine kleine Blutspur an der Schale . Wir hatten das Thema , " Blut im Ei " hier schon . Schau mal in die Suchfunktion . Glaube war nicht gefährlich . L.G. Catrin
Suchfunktion??? Da kommt dann 'grüne Leber', 'so, jetzt ist frühling', etc. Die Suchfunktion ist echt ne Katastrophe, sorry!!! Aber iwi hast du mich trotzdem schon mal beruhigt. Danke!
catrinbiastoch
06.01.2014, 20:12
Gehe mal auf die Startseite . Dann links oben die Suchfunktion ! Da hast Du ganz viel Blut im Ei......... Falls nix wird ! schreib PN . L.G. Catrin
Ich danke dir für das PN-Angebot. Bei der Suchfunktion komme ich echt nicht weiter,auch nicht bei "erweiterte Suche", wobei ich da nicht weiß, wo was eingeben: Bereich, Beiträge suchen, Suchoption, exakter Name, Suche in Forum, themenpräfix ect.:laugh
Eigentlich bin ich nicht blöd, was PCs anbelangt, aber hier bin ich überfordert:)
Da ich denke, anderen geht's vielleicht ähnlich,mache ich's hier offiziell;)
catrinbiastoch
06.01.2014, 22:16
Erst mal schieb ich Dich hier hoch ! Kann nicht verstehen , warum die anderen hier so stur sind . Ansonsten suche ich Dir morgen Themen raus . L.G. Catrin
Hatschipuh
06.01.2014, 22:30
Sorry garnicht wahrgenommen den Fred....
Also es kann zwei Möglichkeiten geben:
1. das Ei war angebrütet
2. es hatte einen winzigen Riss der mit dem Auge nicht zu erkennen ist,wodurch sich Keime und Bakterien sowie Pilze gerade beim Ei rasend schnell breit machen. Liegt das Ei dann bei Zimmertemperatur 1-2 Tage, sieht es nach dem kochen so aus wie Deines
Lade das Bild doch nochmal mit dem hier hoch, dann ist es größer und wir können mehr erkennen - mußt nur auf ändern "FÜR FOREN" zuvor klicken und dann vorgegebenen Link hier einfügen :)
http://www.pic-upload.de/
Hier nochmal das Bild
http://up.picr.de/16982169ze.jpg
Hätte es bei Bakterienbefall nicht übel riechen müssen? Das tat es nicht und wie gesagt, gebrütet hat keine.
kniende Backmischung
08.01.2014, 09:06
Hallo :)
möchte mich hier nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, hab so was bisher noch nicht gesehen - aber, das sieht für mich nach einem Eierstock-/Legedarm-Problem aus...
Vor allem, wenn es nicht riecht und nicht angebrütet ist.
Hatte leichte Bluteinschlüsse auch schon mal bei einer Junghenne. Leider hatten ihre Eier von Anfang an eine eher rauhe Schale und sie bekam später Legedarmprobleme. Wie sah denn die Schale aus?
LG Silvia
Hallo:)
Die Schale war weder rauh noch farblich auffällig. Leider, in dem Fall. Sonst könnte ich gezielt nachschauen, ob nochmal so ein Ei da ist. Ich habe das vom Bild in ein nasses Küchenpapier gepackt, weil ich dachte, wenn's Blut ist, müsste sich das wieder anlösen und rot verfärben. Tat es aber nicht. Die dunklen Klumpen sind steinhart.
Schon seltsam....
catrinbiastoch
08.01.2014, 13:55
Hast Du eine Schierlampe ? Dann könntest Du die Eier gezielt kontrollieren . Wäre ja auch doof so ein Ei zu verkaufen oder zu verschenken . L.G. Catrin
Gute Idee, Catrin:) Bei meinem derzeitigen Eiersegen wollte ich wirklich welche verschenken. DER Anblick hat mich aber davon abgehalten. :danke
kniende Backmischung
09.01.2014, 09:05
Wenn das Ei gekocht ist, kann auch nix abfärben, weil das Blut dann auch gerinnt. Ich denke dabei aber eher an Gewebeeinschlüsse und nicht nur Blut, so, wie das auf dem Bild ausschaut. Gerade, wenn du schreibst, dass es sich hart anfühlt (weil's ja gekocht ist). Muss auch nix entzündliches sein. Sieht für mich eher so aus, als wären es übertrieben große Zelleinschlüsse, wie man sie in kleinerer Form schon mal hin und wieder als braunen Punkt im Eiklar findet.
Die Idee mit der Schierlampe ist gut :bravo
Vielleicht findest du dann auch heraus, von welcher Henne das Ei stammt und kannst sie besser kontrollieren.
LG Silvia
Ich habe alle geschiert und nichts gesehen, dann 20 Eier aufgeschlagen, auch nichts. Ich denke bei 5 z.Zt. legenden Junghennen muss ja bei den 20 auch mindestens eins von der "Schwarzlegerin" dabei sein.
Jetzt gibt's erstmal Rührei für die Hühner und für uns:) Werde aber noch einige Zeit Schieren und danke für eure Antworten. Sollte wieder so ein seltsames Ei auftauchen, melde ich mich wieder.
Schönen Tag noch!
kniende Backmischung
09.01.2014, 13:48
Ist durchaus möglich, dass das ne einmalige Sache war und jetzt im Legedarm alles "gesäubert und aufgeräumt" ist. Vielleicht war es das allererste Ei der betroffenen Henne.
Lasst es euch schmecken :)
LG Silvia
Danke Silvia, du machst mir Hoffnung, dass es vielleicht wirklich ein einmaliges Vorkommnis war:)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.