PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vegane Gerichte



Vianne
27.07.2012, 13:54
aufgrund der großen Nachfrage ;)




Viannes Linsenbraten

Für 4 Personen



Zutaten:


1 Tasse getrocknete Linsen, gern welche mit Geschmack, Beluga oder so
2 Tassen Gemüsebrühe
etwas warmes Wasser, wer mag nimmt Wein(gelee)
etwas Olivenöl
Knoblauch nach Geschmack, ich nehme ca 4 Zehen
Gemüse nach Geschmack, ich nehme 1 kleine Zucchini ,1 gelbe Paprika und Brokkoli
300g Pilze, ich nehme gern Steinpilze, Shiitake, Austernseitlinge oder Cremechampignons
1 Tasse gehackte Walnüsse, Macadamianüsse, Cashewnüsse, Paranüsse nach Geschmack, bitte ungesalzen
3 El Leinsamen gemahlen, alternativ Sojamehl, Chiasamen oder Flohsamen (ist der Eiersatz)
etwas Salz
viel ;) Pfeffer
Liebstöckl
Basilikum oder Kräuter der Provence oder beides ^^
zum Binden Vollkorn-Dinkelmehl, wer mag kann natürlich auch anderes Mehl nehmen, mit Kichererbsenmehl schmeckt es auch!
Eine kleine Dose Kichererbsen
Sojasauce zum Abschmecken


Zubereitung:


Die Linsen in der Gemüsebrühe kochen bis sie weich sind.
Stehen lassen bis sie abgekühlt sind.
Backofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenformmit Backpapier auslegen.
Als erstes kommt das “Ei”
Das Ausgewählte Surrogat mit etwas warmem Wasser in einer kleinen Schüssel pampig rühren
Die Nüsse rösten
Knoblauch hacken, Gemüse und Pilze raspeln, bzw in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl gut andünsten (ich mags gern knusprig-röstig)
gute 2/3 der gekochten Linsen grob pürieren
Jetzt alles in eine Schüssel und zusammenkneten
abschmecken, eventuell Mehl oder Wasser zufügen
Nun die Masse fest in die Form drücken
Für 45 Minuten im Ofen backen lassen.
Danach ca. 10 Minuten auskühlen lassen.



Man kann den Braten auch glasieren, beispielsweise mit Marmelade, dafür nur die hinteren 5-10 Minuten damit einpinseln :)



Bon appétit !

P.S. das hier ist eine Variante, man kann das natürlich auch verändern.
Mit Maronen und Äpfeln ist er Weihnachten deliziös, mit Käseraspeln für Nichtveganer natürlich auch ein Schmaus!

catrinbiastoch
27.07.2012, 14:05
Dankeschön , klingt lecker ! L.G. Catrin

piaf
27.07.2012, 14:17
ja super! dankeschön! Die Weihnachtsvariante zieht mich besonders an......:partytime

im Prinzip variiere ich alle Rezepte fortlaufend, selten dass mal etwas gleich bleibt, ich liebe diese Spielereien nach Tageslaune

Wontolla
27.07.2012, 14:58
Wie passt denn die Rubrik "das Suppenhuhn" und ein Thread "vegane Gerichte" zusammen?

heissnhof
27.07.2012, 15:05
Das ist Fleischersatz Wontolla - und da wir das Forum ja nicht aufspalten wollen, darf das hier doch stehen.
Ausserdem steht ein Smiley dahinter:verweis !!!

Also - ich bin ja echt kein Veganer, aber vegetarische Rezepte für fleischarme Zeiten finde ich prima.
Vielen Dank Vianne!

piaf
27.07.2012, 15:13
das Suppenhuhn ist ein virtuelles, darunter kann man sich letztendlich viel vorstellen. Meine Suppenhühner sitzen manchmal in der Küche und essen Grünzeugabschnitte, dem Überstand meiner Gemüsebrühe. Das sind also alles wahre Suppenhühner, wenn mans genau nimmt

Wontolla
27.07.2012, 17:17
Ja, ist schon klar. Für mich klingt es trotzdem wie ein Witz, denn Suppenhühner sind grundsätzlich nicht vegan, können nicht mal vegetarisch sein. Stell' sich einer mal fleischlose Hühner vor. Ich habe unwillkürlich lachen müssen.

AnnTye
27.07.2012, 17:30
Wontolla, das Lachen gönne ich Dir gerne. Aber "Suppenhuhn" ist u.A. die Rubrik für Rezepte. Ob in jedem Rezept auch wirklich "Huhn" drin ist, werden wir hier nicht überprüfen - das war auch noch nie Voraussetzung. Hauptsache schmeckt.
Wie war das nochmal mit der Marmelade und den alten Kartoffelsorten...

Viele Grüsse Antje

Vianne
27.07.2012, 18:25
Schau mal, Wontolla, aus diesem Laden bestelle ich manchmal :)

http://www.vegefarm.de/shop.htm?kart=120

Ich habe veganen "Lachs", "Butt", "Lamm", "halbes Hähnchen" und so weiter gegessen, und das schmeckt super :laugh

77456

Wontolla
27.07.2012, 18:30
@AnnTye
Versteh das jetzt nicht falsch. Es war nicht meine Absicht zu nörgeln. Ich find's einfach nur lustig.


Wie war das nochmal mit der Marmelade und den alten Kartoffelsorten...

Keine Ahnung was Du meinst. Steht alles bei "Was koche ich heute"
oder soll ich Dir ein Glas mit feiner selbstgemachter Marmelade schicken?

Wontolla
27.07.2012, 18:40
@Vianne
Ganz schön teuer, das vegane Leben.
Jedoch schmecken Paduaner so ausgezeichnet, dass ich nicht tauschen möchte. Paduaner sehen nicht nur aus wie Huhn, Paduaner schmecken nicht nur wie bestes Huhn, Paduaner sind nicht nur nahrhaft wie Huhn, Paduaner sind keine Schauspieler, sie sind echtes, leckeres Huhn und ich weiß genau was sie enthalten.

Vianne
27.07.2012, 18:51
In erster Linie Fleisch, und das wollen manche Leute nicht :)
Mich hingegen würde Paduanergeschmack sehr interessieren, aber das hier ist ja nen veganer Thread, näch?

piaf
27.07.2012, 19:02
ich musste auch grinsen beim Suppenhuhn, warum auch nicht, und so wie Du gerne mal an einem knabbern würdest, Vianne, so peile ich für etwas später das eine oder andere für die Suppennachbereitung an. Jeder hat eben seinen speziellen Grund für irgendwas, geht alles....

Vianne
27.07.2012, 19:45
Okay, extra für Euch:

Vegane Hühnersuppe :D

Eine Dose Mock Chicken (ja, schmeckt gut, hab ich schon oft gegessen)
77457
500ml Kokosmilch
Cock Brand Curry Paste nach Geschmack (die meisten sind vegan, bitte checken, ich empfehle rot!)
Gemüsebrühe
Champignons,
Zitronengras,
Tomaten
Wasserkastanien
Reisnudeln

Beim Kochen kann man nichts falsch machen.
Alles ab in den Topf, wer gern das Gemüse vorher andünsten will, kann das tun, wer nicht, der nicht.

Ich mag Tofu sehr, deswegen mach ich ihn mit rein, wer das nicht will, lässt es.
Auch Kichererbsen passen gut, und grüne Bohnen exzellent!

Kochen, abschmecken, et voilá!

Sieht aus wie ne Tom Kha Gai, schmeckt her-vor-ragend!

piaf
27.07.2012, 23:36
zu Hilfe, das:grueb, was auch immer es ist, sieht in der Vergrößerung aus als hätte es Gänsehaut:laugh

was ist das für ein "Wirkstoff..."?

bis auf die Wasserkastanien ist dann alles wieder vertrautes Revier. An die gehe ich seit dem Semester Parasitologie nicht mehr freiwillig dran