PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : brathahn, rezepte?



renndidi
06.01.2011, 12:48
hallo gemeinde,
ich habe vor ein paar wochen meine ersten masthähne geschlachtet, die hatten bratfertig 5000g. sie haben nur normales futter bekommen, wie auch meine brahmas und waren den ganzen tag auf der wiese.
das aber nur am rande.
ich bekomme die monster nicht auf meinen grill und so habe ich nun eins halbiert und möchte das heute braten, backen oder wie auch immer.
könnt ihr mir da was zu sagen?
umluft, oberhitze, in alu-folie oder ohne, ich weiß nicht so recht was ich damit anfangen soll. ???
achja, die tiere waren 8 1/5 monate alt.
gruß didi.

Murmeltier
06.01.2011, 12:54
Hallo!
Wenn du das Tierchen schon so wie so halbiert hast, werde ich es gleich in Portionsstücke teilen. Und wenn du mit braten bis morgen warten kannst, über Nacht ins Maionaise mit etwas Salz und Knoblauch anlegen und auf dem Blech fertig braten, ca. 1,25 Stunde bei ober/unter Hitze 180-200°.
Guten Appetit!

vogthahn
06.01.2011, 17:10
ich nehme Hähnchen immer auseinander, so hat man unterschiedliche Fleisch"arten" für unterschiedliche Zwecke:
die Keulen werden schön in Soße gegart, weil sie festeres Fleisch haben und länger brauchen zum garen
die Brustfilets werden entweder kurz gebraten oder als Geschnetzeltes gegessen
der Rest ("Karkasse" genannt) wird gekocht und daraus Nudelsuppe mit Fleischeinlage gemacht, oder evtl. auch Ragout fin oder Frikassee, je nach Größe

ein ganzes Hähnchen von dieser Größe ist für uns viel zu viel und müßte wohl ewig lange im Ofen schmoren :-/

renndidi
07.01.2011, 07:05
hallo,
alles klar. habe gestern mariniert und werde es heute (am stück) in den ofen schieben.
danke euch, gruß didi. :)