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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zu heiss gebrüht... und nun?



Gackita76
23.08.2010, 12:39
Hallo ihr :-)

Wir haben heute Masthähnchen geschlachtet. Nun hat mein
Vater die Gickelchen in kochendes Wasser gelegt und zu lang drinnen
liegen lassen(nach dem Kopf ab Prozess versteht sich :-X)
Nun ist verdammt noch mal das Fleisch an einigen Ecken schon
recht gar geworden(dummheit, denn ich hatte gesagt, niemals
heisser als 60 Grad und auch nicht zu lange) und die Haut hat sich ein wenig gelöst. Nun muss ich wohl
die Federviecherchen wegschmeissen? >:(
Wert ca 50 Euronen pro Stück, wenns nach der Qualität geht. Ich
bin mächtig sauer.
Ich selbst kann das schlachten nicht(das macht mein Mann ,wird ja auch fachgerecht gemacht mit Betäubung), rupfe aber und nehme aus. Nun
war ich eben erst etwas später dazu gekommen und da wars bereits passiert.
Was nun? :-/ Mein Papa eben weiß alles besser

Danke und lieben Gruß

Gacki

Andi Faltner
23.08.2010, 13:23
Hallo,

na ich weiß ja nicht, wie Du auf einen Wert von 50 Euronen pro Tier kommst, zumal wenns Masthähnchen sind, diese schon mit etwa 8 Wochen geschlachtet werden.

Da bleibst Dir nicht viel was anderes übrig, als davon Suppe oder Frikasse zu kochen, da Masthähnchen allerdings ein sehr zartes Fleisch haben, was bei zu langem kochen schnell auseinander fällt, solltest Du Tiere nicht länger als 1 Stunde kochen.

chook
23.08.2010, 13:53
Ich würde sie auch gleich verarbeiten und dann die Gerichte selbst einfrieren.

Und Papa einbläuen: 30 Sek. bei 57C :biggrin: